写小猫的作文
我最喜欢我爷爷家的那只叫乐乐的小花猫了,他有着一对小小的三角形耳朵,两颗玛瑙般的眼珠,一张又白又胖的脸,一身灰色的绒毛和一条长长的尾巴。多好看呀!
乐乐可顽皮了!有一次,奶奶在床上织毛衣,过了一会,奶奶织累了,就去客厅看电视了。这时,乐乐先爬上床边的椅子,又轻手轻脚地爬上了床,然后又跑到织毛衣用的毛线球旁,用一只前爪使劲按住了线头,又用另一只前爪在线球上乱抓,线球滚了起来,一下子滚下了床。这时乐乐又跳下了床,用头顶着线球到处乱跑,时不时还用前爪抓几下线球,不一会儿,就把满屋弄的都是毛线。这时奶奶看完了电视回来了,看见屋里被乐乐弄的乱糟糟的,十分生气,拿起棍就想打乐乐,乐乐似乎意识到了自己犯了错,便飞快地窜进了床底下,死也不肯出来,直到奶奶走后,乐乐才敢出来,它那胆小的样子,谁看了都要哈哈大笑。
别看乐乐很顽皮,但在捕鼠方面,它可是数一数二的高手呢!
有一天,我带乐乐去公园玩,走着走着,乐乐突然向草丛跑了过去,我也跟去了。我过去一看,哦,原来有一只老鼠在草丛中休息,乐乐离老鼠还有一小段距离的时候,乐乐用它那两只健壮有力的后腿一蹬,两只前爪向前一扑,可怜的老鼠就直接被抓住了,乐乐往老鼠身上一咬,老鼠就命丧黄泉了,整个过程配合得十分协调,不到十五秒就抓住了老鼠,比捕鼠器还管用呢!
乐乐现在被送给了我的亲戚家,每当我看到小猫,脑海中总会浮现出乐乐的身影——一只调皮,通人性的可爱小猫。