小狗的作文
我有一只可爱的小狗,名字叫丢丢。它有一身洁白的长毛,两只水汪汪的大眼睛。它最讨我喜欢的是那只灵敏的鼻子。一次,我的橡皮找不到了,就对丢丢说:“帮我去找找刚才用过的橡皮。”丢丢像听懂我说的话一样摇着尾巴,快速的在屋子里转来转去,鼻子挨在地上还不时的嗅来嗅去,不一会就帮我找到了。
每天放学回家,丢丢总是蹲在大门口等我,看见我回来了大老远的就“汪汪”叫两声,然后跑过来在我腿上蹭两下,好像小孩子在撒娇。我写完作业下楼玩,丢丢就跟在我后面像个保镖似得。我停下来玩时,它会趴在我旁边用脚挠痒痒玩。
平时没事时我会训练它,拿根骨头扔出去,丢丢就像离弦的箭一样飞速的跑过去,一会儿叼着骨头得意的摇头晃脑的回来向我讨功。来来回回好多次,逗得院里的小朋友们可高兴了。
这就是我的好朋友——丢丢!
小狗的作文5
前不久,邻居奶奶送我一只可爱的小狗,我给它起了个名字叫"白雪"。
这只小狗"白雪"可讨人喜欢啦!它有一双黑黑的明亮的大眼睛,一个小小的鼻子,尾巴向上卷着,爪子尖尖的,藏在脚趾底下,浑身洁白的容毛,又细又长。没过几天,白雪和我熟悉了并成了好朋友。每天我上学,白雪也跟在我身后。没办法,我只好一次又一次地它赶回家。放学回家,它远远地跑到门外迎接我,它两只前腿趴在我身上,一边舔我的小手,一边摆动它的小尾巴,好像在说:"小主人,你可回来了!"
你看我家的小狗白雪,多懂事,多可爱呀!