我家的小狗作文
每当看到别人亲切地抱着自家的小狗时,我总会不自觉地想起小时候的玩伴:嘟嘟。记得小时候,爸爸妈妈都要上班,没时间陪我,于是就把我送到外婆家,让外公外婆照顾我。而嘟嘟,则是我唯一的玩伴。我们一起玩耍,一起吃饭,一起长大,甚至一起睡觉,十分惬意。每天,我俩几乎每时每刻都在一起。
一天早晨,外公外婆带着我和嘟嘟下田种地,我和嘟嘟闲得无聊,便跑到别的田里玩捉迷藏。玩到第四局的时候,轮到我找嘟嘟了,可是我怎么也找不到它,我这时有些着急了,加快步伐继续寻找。过了“几个世纪”后,我依然还没找到嘟嘟。怎么办?怎么办?外婆呢?外公在哪?我左看看,右悄悄,可惜一个人也没有。“呜啊……”我一下子大哭了起来,我会不会一个人一直待在这里,然后……完了完了,我是不是要死了?
“呜啊!”我哭得更伤心了,也不知是老天眷顾我,还是我的血变厚了,嘟嘟听见了我撕心裂肺的哭声,像离弦的箭“噌”地窜到了我的身边。我不禁抚摸着它,喜极而泣(虽然我本来也在哭),嘴里一直说着模糊的话:“……”接着,嘟嘟凭借着它灵敏的嗅觉带我找到了外公外婆。外公外婆激动地把我抱了起来,还欣慰地摸了摸嘟嘟,直说:“好样的,好样的!”
可是,我最怕的就是“可是”。直到岁的时候,外婆突然高血压晕倒了,爸爸妈妈知道后立刻从苏州赶了回来,准备把我带回苏州,不连累外婆了。我下一秒就急了,嘟嘟怎么办?我不在它会不会无聊啊?我满面泪光请求妈妈把嘟嘟一同带回苏州。从小我很倔,妈妈不同意,我也不同意,我们就耗在那,直到妈妈强行把我拽走。我虽然很小,但也有一股酸味油然而生。
现在,嘟嘟离开也有7年了,走到哪,只要看见宠物狗,都能想起嘟嘟……