我家的小狗的作文
我家小狗叫布谷小灰,它有一双水灵灵的眼睛和一身灰白相间的毛,非常可爱。它还有四条小短腿,估计它是土狗和哈巴狗的杂交品种,所以它的样子像土狗,个子却像哈巴狗。别看它个子小,但它非常勇敢。
记得有一次它救了我和妈妈。那天我和妈妈要去一个商店,我们正一路说说笑笑经过一个邻居家时,没想到他们家突然钻出一条恶犬,眼睛直冒凶光向我和妈妈扑过来。没想到一直悄悄跟在我们后面的布谷小灰一个箭步冲上来挡住了那条凶狠的狗。我和妈妈看到扭打在一起的狗,感到很震撼和感动。趁着布谷小灰和它打斗我和妈妈火速离开了现场。直到走回家我们还心有余悸,担心着布谷小灰。如果它没跟我们去,那我们可能就惨了。真没想到小小个头的它如此勇敢忠诚!
平常我们家的小布谷也喜欢参加我们的集体活动。比如去爬山,它总会跟着,有时冲在前面,有时走在我们后面。我们散步,它也会跟着,我们也乐意每次都带上它。
我家有了布谷小灰后,它不仅守卫着我们,也给我们家增添了很多乐趣,我们全家都很喜欢它。