我很喜欢小动物,尤其是我家的小花猫。
小花猫的毛特别光滑,颜色是黑白相间的非常好看,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,在漆黑的夜里,眼睛特别聚光,像激光一样照向猎物。两只耳朵向上竖着,非常机灵,连掉一根针的声音都听的非常清楚。特别是四只雪白的爪子,像抓钩子一样尖利有力。
小花猫非常喜欢吃鱼,记得有一次妈妈买了三条金鱼,我把金鱼放进鱼缸里,然后我去写作业了,等我写完作业,出来一看,鱼缸里的鱼不见了,我在想,难道是鱼长翅膀飞走了不成吗?不,鱼是不会飞的。我仔细的查找每个角落,在一个比较隐蔽的地方,发现小花猫正狼吞虎咽地吃着鱼,我顿时火冒三丈,走上前就想打它,还没等我举起手来,它就如箭一样攒跑了,跑到另外的一张桌子上,用贼眉鼠眼的目光,看着我,好像是做错事的孩子,祈求我的谅解。我看着它那可怜兮兮的样子,有点心软了,就不舍得打,便饶恕了它。它又恢复了顽皮的本性,蹦到我怀里撒娇。
每当太阳升起来的时候,小花猫就喵喵喵……的叫,好像催我快点起床读书,是我生活中的好伙伴。
我爱我家的小花猫,是它给我带来了生活的乐趣。