大姨家养了两条狗,一只母金毛,一只公泰迪。母金毛是寄养在大姨家的,主人出国旅游,没人带它,暂时寄养,两只狗有了在一起的机会。
我好几次去大姨家都会和它们玩。我没养过狗,我想知道它们能不能和谐相处,是日久生情,还是它们会打起来。我带着这几个问题来到大姨家观察。
一打开门,泰迪拉拉飞奔而来,叫了起来,扑到我身上。我把拉拉抱了起来,坐到沙发上,金毛波波不肯了,来到我身边,一跳,前爪搭在我肩上,往下挠,使劲推着拉拉,想把它弄下来,并大声叫唤,表示它的不满,十分气急败坏的样子,安抚了好久才安静下来。
它们还会抢吃的。大姨拿了两块狗饼干,每位一块。可波波飞快的,囫囵吞枣把那块吃完,又去抢拉拉的,拉拉一看不对,叼起饼干就跑,两狗在屋子里上演了狗狗追逐,互不相让,好似一阵风一样跑过,撞翻了许多东西,所过之外,一片狼藉,拉拉小,不时跳到沙发等高些的地方,而波波就有些困难了,庞大的身躯显得有些笨拙。
它们就是一对冤家,连睡觉也闹半天。有次我碰巧在大姨家过夜,两只狗都要睡觉了,波波躺在毯子上,闭眼就要睡了,可拉拉就不让它睡那,大声叫着,好像在说:你这个外来客,怎么在我这睡觉,这是我的地盘,快起来。用头顶波波的肚子,想自己睡那儿,波波十分不耐烦,它十分想睡了,张口就想咬下去,拉拉飞快地跑走了,还不时看看波波,一脸不屑,波波怒了,于是,狗狗之间的“战争”又开始了……
我现在知道了,它俩之间是不可能产生爱意的,如果,你来到我大姨家,一定会看到,一只棕色的狗狗四处乱窜,后面追着个大金毛。