我很喜欢小动物,但我最喜欢的就是我家的小花猫。
小花猫长着一身黑白相间的毛,它的毛很光滑,很漂亮。它那圆圆的脸上,仗着一双像童龄般的眼睛,一对像三角形的耳朵向上竖,显得非常机灵。它还长着一条长长的、向上卷起的尾巴,四只雪白而锋利的爪子。
小花猫很喜欢吃鱼。所以我经常买鱼给它吃。记得有一次,我妈妈买回来了几条鱼,我把其中一条的鱼头和鱼尾给了小花猫。我心想:这下小花猫应该可以吃饱了吧!于是,我把其他鱼放在了餐桌上还没来得及盖好,就迫不及待的跑出玩了。
我回来之后,便看见小花猫正津津有味的吃着鱼,我心想:啊!我刚才出去玩的时候还没有把这些鱼盖好,现在被小花猫吃掉了。我刚举起棒子就想打它,小花猫见了,一溜烟就跑了,他边跑边用眼睛望着我,好想在说:“小主人,我错了!请你原谅我吧!”
我放下棒子,连忙跑过到小花猫跟前,摸了摸它的头,温和的对它说:“以后可不许这样了!”小花猫听了,像听明白了我的话,“喵、喵、喵”的叫了起来。
小花猫捉老鼠也很厉害。记得有一次,我在房间专心致志的作业。突然,一只老鼠不知从哪蹿了出来。我“啊!”的叫了起来。小花猫就跑了过来,看见了老鼠,就连忙去追老鼠了。过了一会,我就看见小花猫已经捉住老鼠了,他正津津有味的吃着老鼠呢!我走过去,对它说:“小花猫,你真棒!”
小花猫给我的生活带来了无限的欢乐,我喜欢它!