写小猫的作文
我家养了一只聪明可爱的小猫.
小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的一双眼睛圆溜溜的晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为"阴阳耳".
小猫可聪明了我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,好像在说:"欢迎你回来,我的小主人."有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃.
小猫在呼呼大睡,进入了甜蜜的梦乡出于好奇心,我就仔细地观察起来,我发现猫睡觉的姿势不但显得优美,而且与我们睡觉的姿势太不一样小猫睡觉的时候,是把身子盘得像蜗牛壳似的,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜——呜”的声音我觉得特好玩,就用手去摸它,逗它机灵的小猫耳朵一竖,头马上抬起来,一看是我才松了一口气,然后张张嘴,伸了伸爪子,打了一个长长的哈欠,再一次进入了梦乡我想,猫白天大睡的原因一定是给晚上捉鼠的大战养足精力吧!
小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了.
我家养了一只可爱的小猫,它叫小白小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用了,可以吃鱼,还可以啃骨头.
小白经过我的精心照料长着一身油滑光亮的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴.
每天早上,它都会跑到院子里的花丛中,一会儿捉蝗虫,一会儿拍着小草玩.
到了中午,我和爷爷去小白添饭的候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇.
每天,我和爷爷出去玩的回来的时候,刚走进围墙的大门,小白听见我们的脚步声,就跑过来喵喵叫个不停,还缠着我们的脚,好像在表示欢迎.
有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来,我们把老鼠拿到水沟里溺死了,拿回来放在地上,小白一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿.
这就是我养的小白,真是可爱极了.