写小猫的作文
一天,我正在家里做作业,妈妈兴冲冲的回到家,就大声嚷起来:“汪原,看我给你带什么来了?”我急忙跑出去,哇!原来是一只小猫。
小猫全身洁白无暇,因此,我给他取了个名字叫小白。小白有两只三角形的小耳朵,耳朵旁有一双又大又圆,又很锐利的眼睛。眼睛滴溜溜直转,更显得他可爱极了!
小白的嘴巴上有几根胡须,像老人的白头发哩!小白有一条雪白而又柔软的小尾巴,如果你把小尾巴往脸上弄,就觉得很舒服,像躺在棉被里一样。
小白最喜欢的就是玩线团。记得有一次,我在看书,小白拿起妈妈刚织了一点的线团,玩了起来。只见,小白扑到线团前面,刚一挨上,线团就滚到前面去了。这样持续了好长的时间,一不小心,线团滚到了沙发底下,不管小白怎么使劲,线团都出不来。小白先低下头,进不去,把脸靠在地上,还是进不去。这时,小白用乞求的目光望着我,仿佛在说:“主人,你帮我把线团拿出来吧!”我说:“好,看在你可怜巴巴的样子,我就帮帮你吧!”说着,我把沙发移开,小白立刻把线团拿了出来,继续玩了起来。
小白也特别会捉老鼠。有一次,我晚上起来上厕所。刚走一步,听见“咯嘣。咯嘣”的声音,原来是老鼠在偷东西。再看看小猫,只见它趴在地上,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,仿佛在看老鼠呢!原来它在思考怎么捉老鼠?片刻后,小白看老鼠在偷吃油,说时迟,那时快。小白一个箭步上前把老鼠给逮住了,高兴地叫着。然后,就狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,见我在旁边,就扑到我的怀里,“喵--喵”地叫着,仿佛在说:“我可为你们家立了大功哦!”我高兴的点点头,抱小猫抱的更紧了。
我爱我家可爱的小猫。