优秀动物作文
我们家像一个大大的“动物园”,里面住着一些动物。有每天给病人看病的啄木鸟“爸爸”,有爱学习的考拉“妈妈”,还有爱撒娇的小狗“妹妹”和脾气善变的狮子“我”。
啄木鸟“爸爸”
我的爸爸是一名医生,他每天忙忙碌碌的上班,早上很早就出门上班,晚上才匆匆忙忙的回来。我爸爸每天给病人们看病,就像啄木鸟每天给大树看病一样,这就是我的啄木鸟爸爸。
考拉“妈妈”
我的妈妈很爱学习,但她不爱劳动。她总是坐在房间里,一声不吭的学习。周末,早晨她喜欢睡懒觉,一睡就睡到8点,有时还会发出“呼呼”的声音,那睡觉的样子,像一只考拉趴在树枝上,主要她平时起的很早,睡眠不足,周末来补觉。我觉得这样不好,要在平时多睡眠。这就是我那爱学习,不爱劳动的妈妈。
小狮子是“我”
我是一名少先队员,我有时生气,有时开心。有一次爸爸对我发火了,我生气的跑到了房间,但是,爸爸又过来安慰了我,我又开心了起来,我是一头情绪突变的小狮子。
小狗“妹妹”
我的妹妹像一只小狗,她很可爱,有时会装小狗吐舌头,装的像模像样。她喜欢啃骨头,有些大骨头,会把骨头啃的一干二净。她还很会撒娇,有一次,她轻轻的撒娇,爸爸就给她买了一袋巧克力。
这就是我们的“动物园”,是不是很有趣呢?