优秀动物作文
我家的小花园里养着几只小动物:一只大母鸡,一只小鹩哥,还有两只小八哥。
我家的鹩哥最漂亮,它的冠子黄黄的,嘴巴的颜色跟胡萝卜相近,它除了吃专用的鸟食外,还喜欢吃虫子、鸡蛋、枸杞、苹果……它会几句简单的会话,如“你好”、“小宝”、“胆小鬼”、“幺幺”等。
两只小八哥都是黑色的羽毛,眼睛黄黄的,我给它们分别取名叫小林和小啄。小林会说“爸爸”、“老板”,小啄会说“喂喂喂喂”、“扑扑扑扑”、“你好——”等。
鹩哥和八哥之间还会开展对话,八哥说:“鹩哥——”,鹩哥则很礼貌地回答:“哎——”。八哥高兴的时候尾巴会张开,冷的时候它会把脚缩进自己腹部的羽毛下,见到人时它还会点头打招呼。
我家的大母鸡呢,金黄的羽毛,暗红的冠子,薄薄的眼皮,宽宽的翅膀,弯弯的嘴巴,它喜欢吃玉米面、大白菜、西红柿、米饭……平常总是吃得饱饱的,常常在天气好的日子下蛋,“咯咯嗒——,咯咯嗒——”,下蛋前还会唱蛋歌,“咯——咯——”。大母鸡非常乖巧,当我伸手抚摸它时,它会轻轻地伏下去,蹲在地上。
我太喜欢我家的小动物了,因为它们都是我的好朋友。