小狗的作文
在我过生日的那天,妈妈送我一只活泼可爱的小狗,十分讨我喜欢。它长着一双圆溜溜的大眼睛,尖尖的耳朵,锋利的牙齿,动人的小嘴巴,一身乌黑的绒毛。我给它取名叫小黑。
小黑对我忠心耿耿。记得有一次打篮球,刚开始,我队是百战百胜,后来,对方使用了新的战术,他们竟然一连串进球。这大大减弱了我们的士气,扭转了形势。在这紧要关头,我迫不得已之下,派出了我家的小黑。小黑一出马,就死盯着主投手不放,他们拿出骨头来引诱小黑,可是小黑根本就不理它,还对他们狂吠,使得敌人打消念头。由于小黑的出马,我队反败为胜。
从它的身上,我明白了诚信的友谊是无价的。