小狗的作文
听说狗有认识新主人不忘旧主人的本能。起初我有些怀疑,后来我家的小狗告诉了我答案。
我家有一只小狗叫“球球”,是前几个月妈妈从同事陈阿姨家抱回来的。刚来到我家时,看它雪白的毛,可爱的样子,我喜欢极了,就想去抱抱它,可是它对我十分不友好,冲着我不停地汪汪叫。原来它还不认识我这个新主人。于是从那时起,我有什么好吃的都给它吃,渐渐地,我们成了好朋友,它也不冲我叫了。每当我放学回来,它总会在我脚根转来转去,摇头摆尾。它已经承认我这个新主人了。
有一天,陈阿姨来我家看“球球”,“球球”见到她没有“汪汪”叫,而是跑到陈阿姨的腿边十分亲昵的蹭着她的裤腿,陈阿姨用手摸了摸“球球”的头,它就又蹦又跳的撒起欢来。看到陈阿姨走了,它也跟了出去,走了很远才回来,可见"球球"它并没有忘记过去的主人。
现在我可以对大家宣布狗有记新主人不忘旧主人的本能。