优秀动物作文400字
我以前养过一条小金鱼,它有金色的尾巴,小小的身子,两只眼睛瞪得大大的,十分好看。我跟这条小金鱼还发生过许多有趣的事情呢!
有一次,我回家时,看到它在水里游来游去的,很不安分,我就在想:咦?这只小金鱼在干嘛呢?我便跑去问爸爸,爸爸说:“一定是鱼缸里的水太脏了,不舒服了!”我听了以后,便赶紧和爸爸一起,帮小金鱼换了水。
还有一次,发生了一件很不辛的事情。那一天,我没给它喂食,结果……我想让小金鱼活过来,便拼命地往鱼缸里放食物,结果小金鱼一点儿也没吃。它去世了,没从死神的手中逃离出来。
我还养过一只小乌龟。那只小乌龟,身子扁扁的,头长长的,背上还有一个十分大的壳。我和这只小乌龟也发生过许多有趣的事情。
有一次,小乌龟想从缸中爬出来,可是我不想让它爬出来,便开始逗它玩:它爬1厘米,我就把它向后放2厘米,小乌龟十分生气!我却哈哈大笑起来。
还有一次,我给它喂食,它不吃,反而想吃青菜。哎……这只乌龟真是太奇怪了!后来,爸爸把它放了出来,并且在地上放了很多纸板,爸爸想让小乌龟沿着纸板往前爬。妈妈在一旁看着,十分害怕,而我却兴致勃勃地跟在它后面,走一路跟一路,跟一路走一路。后来,小乌龟爬进了沙发里面,哎……这小乌龟真是太调皮了!
我知道,动物总是会死的,我的小乌龟也不例外!可我会记得它们的样子,永远也不会忘记它们。