优秀动物作文400字
人人都有喜欢的动物。有人喜欢憨态可掬的小狗,有人喜欢呆萌的小猫,有人喜欢叽叽喳喳的小鸟,还有人喜欢默默无闻的小乌龟······而我最喜欢那有着长脖子的——长颈鹿。
长颈鹿因为有着长长的脖子而闻名中外。全身黑黄相间,一张爱吃树叶的嘴巴,那一双炯炯有神的大眼睛,细细的大长腿,加上一条又细又长的尾巴,令人着迷。
记得有一次,我和爸爸妈妈来到淹城野生动物园参观。经过长颈鹿区时,亲眼看到长颈鹿时,我瞬间变成了一个小矮人,在长颈鹿面前显得十分微不足道。在他的眼里,人类就像一个个蚂蚁一样,一脚就能踩死一个人。以前,我在电视上看到长颈鹿的身高大约在3.4~5.3米之间。我抬头望去,觉得长颈鹿的身高还是一个迷。我就问饲养员,一只成年的长颈鹿大约有多高?伺养员调皮地说:“你高兴的话你自己想办法量一量。”“真的?”我瞪大了眼睛问。伺养员不以为然地说:“有什么不可以的?”“耶!太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。看着这庞然大物,我有点不知所措。突然,两根长长的竹竿映入我的眼帘。我立马拿起竹竿,把两根竹竿绑在一起,竖起来一量。一只成年长颈鹿的身高正好是一根竹竿的长度。我用尺子一量,3.93米!我兴奋的手舞足蹈,立即把这个消息告诉伺养员。伺养员夸我是个好孩子。
我最喜欢长颈鹿。