优秀动物作文400字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去狗市买狗。那里人山人海,小狗也是品种繁多。有好多世界名犬,如阿拉斯加、金毛、泰迪等等。
我走着走着,突然听到“嗷”的一声。我出于好奇心,顺着声音走进拥挤的人群,只见路旁的狗笼里有许多小狗。小狗们很可爱,有黑白相间的,也有全身洁白如雪的,可是它们的耳朵都没有了。最引人注目的是一条黑狗,眼睛里流淌着一串串热泪,而且还发出低沉的哀嚎,让我觉得很凄惨。忽然我听到一声:“拿夹子来。”当时我不知道他们说的夹子是什么,我就问妈妈:“夹子是什么啊?”妈妈说:“夹子就是捕狗的工具,有五个爪子,让狗的四肢不能动弹。”
果然,捕狗人用夹子把那只黑狗夹住,但是狗还是拼命地挣扎。捕狗人又用木棒敲打它的鼻梁,可怜的小狗发出一声惨叫,再也不能动弹了。接着捕狗人把狗装进袋子,交给了买家。此时,我多么希望自己变成钢铁侠,走到捕狗人面前,把他拎起来扔进河里。这种伤害动物的人太可恨了。然后把小狗放开,让它获得自由。“喂,快走!”爸爸催促我说。我回过神来,一边走一边回头看着那条流泪的小狗,眼睛湿润了。哎,如果人们不猎杀动物,和它们和谐相处该多好啊!
我真心地呼吁全社会都要爱护动物,保护动物。