聪明的小狗作文
在一片森林里,有一只老虎,它是森林中的霸王,所有动物都怕它。
有一天,老虎抓住了小猫咪咪的妈妈,把她吃了,小猫咪咪哭着来找小狗汪汪,小狗汪汪决心帮小猫咪咪报仇,这时,小狗汪汪想到了一个办法,它们请来小麻雀蓝蓝,要它帮忙,小麻雀很乐意,于是,大家就开始实行计划,他们轮流给老虎送糖,老虎觉得糖很好吃,每天都要吃,吃完了就睡,睡前又不刷牙,狐狸军师劝他刷牙,老虎觉得有道理,刚要去刷,小麻雀拦住了他,小麻雀说:“老虎大王,您怎么能去刷牙呢?您想想看,要是您去刷牙,不就把糖都刷掉了吗?那多可惜啊!”老虎听了,就不刷了。直到有一天,老虎觉得牙疼,就“哎哟!哎哟”地叫了起来,这时,小狗汪汪它们听见了,跑过来,看见老虎正捂着脸在地上打滚,小狗汪汪连忙问:“老虎大王,您这是怎么了?为什么在地上打滚呢?”老虎说:“哎哟!我牙疼,哎哟!”小狗汪汪说:“牙疼?那一定是蛀牙了,让我看看。”
小狗汪汪来到老虎面前,让老虎张大嘴巴,小狗汪汪一看,说:“哎呀,老虎大王,您的牙全蛀了,得全拔掉。”老虎说:“只要能止疼,全拔了,就全拔了。”
小狗汪汪说:“那好,老虎大王您忍着点。”于是,小狗汪汪就让小猫咪咪和小麻雀蓝蓝当助手,大家一起拔,可是老虎的牙太坚硬了,他们用了九牛二虎之力也没有拔出来,这时,小狗汪汪说:“哎,老虎大王,您的牙太坚硬了,我们拔不出来,为了避免我们拔牙时使您痛起来乱动,这样吧,我们把您绑起来,您说好不好?”老虎同意了。于是,他们把老虎绑了起来,小狗汪汪突然捡起地上的木棍,生气地说:“哼!你吃了小猫咪咪的妈妈,我们决不饶你!”说完,大家就拿起棍棒猛打老虎,老虎被捆绑着动不了,就让小狗汪汪、小猫咪咪和小麻雀蓝蓝活活打死了。