聪明的小狗作文
我舅舅养了一只边牧狗,它的名字叫蹦蹦。它有一身黑白相间的毛,黑毛亮得像搽过油,白毛柔软的像毛毯;乌黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜的转;黑黑的小鼻子,每天都湿润润的;还有一对很灵敏的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来。
蹦蹦白天喜欢躺在舅舅的卧室门口休息,可到了晚上,它就像卫士一样守着大门,一有动静就汪汪的叫起来。它平时吃狗粮,我去舅舅家吃饭时,偶尔扔几块肉骨头,它会吃得津津有味,而且一整天就像影子一样跟着我,我走到哪它就跟到哪。
有时我坐在沙发上看电视,它就蹲在我脚边,用舌头舔舔我的手,舔舔我的脚。我不耐烦凶它一下,它就耷着脑袋乖乖的蹲回它的窝点,还不时用委屈的眼神瞟我一眼,求我来搭理它。
我特别喜欢和蹦蹦玩耍,只要我一伸手,它就会伸出毛茸茸的爪子跟我握手,还会让我牵它的两条前腿笨拙的学人走路,可爱极了!
这就是我的小宠物蹦蹦狗,聪明又可爱,你们喜欢它吗?