聪明的小狗作文
一天早上,主人要出去买菜,就把小狗栓在了木桩上,让他看门,因为一时半会回不来,怕小狗饿了,主人在小狗的饭碗里放了一根骨头就出门了。
过了大半天,小狗饿了,伸出前腿去抓骨头,可是脖子上的绳子太短,小狗怎么努力也够不到骨头;他跳起来用力往前奔,够了半天也无能为力,急得他忙头大汗。本来就饿的肚子,此时更是“咕咕”直叫,饿的饥肠辘辘了。
小狗生气地耷拉着脑袋。突然,小狗想出了一个好办法,他转过身去背对着骨头,用后腿去够骨头,没有想到轻而易举就把骨头够了回来。
小狗终于吃到了骨头。小狗双手捧着那根来之不易的骨头乐的眉开眼笑,那骨头就像山珍海味一般。小狗仿佛从来没有吃过这样的美食一样。
这真是一只聪明的小狗呀!