聪明的小狗作文
一天,狗妈妈叫小狗带着面粉去看奶奶。
不一会,小狗就来到了小河边,水看起来很深,小狗怕掉进水里淹死,就退后了几步,它心里想:"答应了妈妈总不能说话不算数啊!还是试一试吧!"
刚想过河,小松鼠看见了,连忙说:"不能过,不能过!"小狗一看,原来是小松鼠!小狗问:"为什么不能过?"小松鼠说:"因为昨天它淹死了!是这样的,我的小伙伴在树上玩,突然,树枝断了,我的小伙伴掉进河里淹死了!"
小狗一听,吓得浑身更发抖,它看见了水牛,问:"水牛叔叔,这河水深吗?"水牛说:"不深不深!"小狗不知如何是好,就跑回家问妈妈,妈妈见它回来了,就问:"看完奶奶了?"小狗把事情的经过告诉了狗妈妈,狗妈妈听了,哈哈大笑,说:"你不去试一试又怎么知道?小狗又跑回小河边,它下了河,刚好到身体。
小狗终于过了河!