聪明的小狗作文
一天,屠夫正在店里忙,一只小狗突然跑了进来。屠夫定眼一瞧,发现狗嘴里叼着一个袋子,袋子外面露出半张纸条,屠夫打开纸条,上面写着:“我要12根香肠和一只羊腿,钱在袋子里。”屠夫往袋子字里一看,钱果然在带子里,于是他收下钱,把香肠和羊腿装进袋里。这时正好快打烊了,屠夫心血来潮,关了店门跟着狗想看个究竟。够不慌不忙地穿过一条街道,来到十字路口,耐心的等待到绿灯亮起,然后穿过马路。接着,狗来到一所房前,放下嘴里的袋子,用爪子去敲门,敲了一阵子,见无人答,就叫了几声。正在这是,突然门开了,一个大汗走了出来,狠狠踢了狗一脚,屠夫上前说到:“这是一条多么聪明的一条狗啊!它绝对能当电视明星!”大汉冷笑,嘲笑的对他说:“聪明?我的天,这可是本周第二次忘带钥匙了。