聪明的小狗作文
今天又去乡下看小狗了。
我刚进屋,它就摇着尾巴又蹦又跳地跑出来。它一跳,两只小前爪都碰到我的肚子了,还在我的肚子上轻轻地拍了几下,好像在和我握手呢!
我让它不要再把前脚扑上来了,它似乎明白了我的意思,后来就再也没有跳上来。
我看着花花眼睛瞪得圆圆的,舌头一舔一舔的,好像饿肚子了,我就从菜厨里挑了一块肥肉,我有把吃剩的饭给它吃了,它吃得津津有味的。
吃完饭,我就带着花花在门口玩,它看见了一块肉骨头,就啃了起来。爸爸说:“我们去外面散散步吧。”我就对花花说:“外面去散步,你去吗?”小狗花花立刻放下嘴里的骨头,跟着我们去了。走到半路上,花花跑到田里去了,我不知道它去干嘛。只见它走到田里转了个身撒尿了,原来是怕我们看见。它可真聪明。过来后它跑到我前面去,好像给我们带路。我跑到它前面,它又追过来,跑到我前面去了。
要回家了,我对花花说:“花花再见!”它就摇着尾巴回自己的窝里去了。