聪明的小狗作文
奶奶家养了一条小狗,它的名字叫鲁鲁。它长着一身黄白相间的毛,看起来可爱极了。它还有一双会说话的小眼睛。每当看到家里人时,它的眼光总是很亲热;可是一见到陌生人,它的眼光总是亮亮的、凶凶的,仿佛在说:“你敢靠近,我就对你不客气!”
我第一次见到它的时候,它也冲着我一阵狂叫,吓得我直往奶奶身后躲。后来,奶奶摸着它的头,告诉它我是自家人,以后见了不要再叫了。它好像听懂了奶奶的话,后来见到我再也不乱叫了,还会经常温柔地看看我。我也不再害怕它了,会经常叫它一声,喂它吃点东西。现在,只要我们家的汽车一到门口,它就发出兴奋的叫声,提醒奶奶来给我们开门。我们一进门,它就会激动地跑来跑去,还一个劲地摇着尾巴,嘴里不时地发出“呜呜”声,好像在说:“主人,好久不见了,先陪我玩会吧!”
鲁鲁真是一条聪明可爱的小狗啊!