聪明的小狗作文
一天,小鸭、小狗、小猫三个小伙伴在小河边玩捉迷藏。小鸭想:怎样才能让他们不容易找到我呢?小鸭走着走着,看见了一个很深的坑,他想:我跳到这个坑里,他们肯定找不到我。于是,小鸭就跳进了这个坑里藏了起来。
小狗和小猫怎么找也找不到小鸭,小猫垂头丧气的说:“小鸭到底藏哪了呢?”小鸭想:我出来吓吓他们吧!小鸭一跳,没跳上来,接着又跳了三次,还是没有跳上来,他急地大叫:“救命啊,救命啊!”小猫和小狗跑到坑跟前一看,他们两个发愁了,怎样才能把小鸭救出来呢?小猫说:“我们找根绳子把它拉上来吧,可是到哪找绳子呢?”小狗皱着眉想了想,说:“小鸭会游泳,咱们从小河里弄点水,把坑填满,小鸭就能游上来了。”于是,他俩用荷叶捧水,很快坑就被填满了,小鸭得救了。
小鸭感激地说:“谢谢你们,小狗你真聪明!”