聪明的小狗作文
一天,主人要出去看电影,就把小狗拴起来了,还在小狗的旁边放了一块骨头,就走了。
没一会儿,小狗的肚子就饿了,肚子扁扁的,也没有力气了。看见旁边那块骨头,小狗就想吃骨头了。 小狗伸手去够骨头,可是绳子太短了,小狗怎么使劲也够不着骨头,心里很着急。对着骨 头呜呜大叫,累的满头大汗。这可怎么办呢?
小狗灵机一动想了一个非常好的办法。 小狗转过身子,伸出后腿一勾,狗盆子就到了自己的身边。小狗高兴的笑了。
小狗一把抓起骨头,就往嘴里送,用牙齿紧紧的咬住骨头,好像生怕骨头掉了。小狗终于吃上了香喷喷的骨头,眼睛眯成一条线,得意地笑了。
小狗在自己的努力下吃到了骨头,真聪明啊! 就要像小狗一样遇到困难自己解决。