聪明的小狗作文
一天, 小狗在森林里无忧无虑地散步,悠闲地观看着四周的风景。
它不知不觉地走到了一条小溪边,正要弯腰喝水,突然,一只凶猛的老虎冷不丁地从草从里跳了出来。小狗不敢犹豫,拔腿就跑,可是老虎不费吹灰之力,伸手一把把小狗抓了起来。不狗知道自己挣扎也没有用,眼珠一转,尽量拖延时间,好声好语地说:“老虎大哥,你就别吃我吧,我天天不洗澡,身上可臭了,还有虱子呢,而且我特别瘦,满身都是骨头,你还有兴趣吃吗?”老虎听了,心想:小狗崽子,竟然敢欺骗我。于是张大嘴就要吃小狗,不狗吓得汪汪大叫起来,这叫声被巡逻的牧羊犬警察听到了,他们神速般飞奔过来,一下子就把老虎给治服了。小狗得救了,高兴地说:“谢谢你们。”
小狗回到家里,惊魂未定,把遇险经历告诉了妈妈,妈妈听后说:“幸好你拖延了时间等到了牧羊犬警察,真是太感谢牧羊犬警察。”