动物作文600字
我游览过许多景点,不过给我留下印象最深的还要数北京野生动物园。
一年级时的一天,我们学校的同学排着整齐的队伍,集体乘车来到北京野生动物园秋游。大家一个个兴高采烈、有说有笑地就进入了野生动物园。
我们先来到了圈养区看活泼可爱的小猴子,饲养员阿姨告诉我们,如果有什么好吃的可以喂一喂小猴。我从书包里掏出一根香蕉和几个小桔子,小猴子看有人喂它吃的,豪不客气,伸出小爪就拿了两个小桔子,津津有味地吃起来。其它小猴看见有吃的也过来抢,结果把桔子都踩烂了还不罢休,引得我们开怀大笑。最后就只有先抢到桔子的小猴子吃到了一点点“美味可口”的桔子。我吸取了教训,把香蕉掰成很小很小的块儿,分给了好朋友刘雨萌、张京菁、李尤、杨奕涵和李心宇,让她们也帮忙喂小猴。这时跳来了一只比其它猴子都“强壮”的家伙,饲养员阿姨说它是猴王。果然,那只大猴子一跳到这里,就抢其它小猴子的香蕉。其它小猴也没有反抗之意,“恭恭敬敬”地为猴王献上香蕉。我愤愤不平地想:这不是“以大欺小”吗?
看完了活泼可爱的小猴子,我们又来到了斑马区。斑马温顺可爱,我先伸手摸了摸叫萨迪的那只小斑马,它蹭了蹭我的腿,好痒好痒,逗得我边笑边说:“萨迪啊萨迪,求求你别蹭了,好痒痒!”萨迪好像听懂了似的,立刻不蹭了。有了这次的成功经历,我又去摸叫蒂儿的斑马,李尤在旁边提醒我:“小心点!我摸它时它要咬我。”我哈哈大笑,这时蒂儿向我的手慢慢靠近,张开大嘴,咬了一口,我的手触电般地缩了回来。幸好我躲得快,没被它咬到。
时间过得飞快,这时我们也该回家了。出门时,我们都恋恋不舍,又回头看了几眼。我真希望有一天能够再来野生动物园,与这些动物朋友们再次相聚!