小狗的作文300字
我家有一条可爱的小狗,名叫雪儿。它是我最好的朋友。
雪儿长得很漂亮。它全身的长毛都是雪白雪白的,两只像宝石一样的眼睛亮晶晶的,三角形的鼻子黑乎乎的,尖尖的耳朵一听到一点声音就把立刻竖起来,机警地凝视着四周。
雪儿十分聪明。有一次,我的考试卷子找不。我翻箱倒柜,焦急万分。我拿起一张试卷放在雪儿的眼前对它说:“雪儿,我的试卷找不到了,你能帮我找找嘛?”雪儿似乎听懂了我的话,立刻开始行动了,它一会儿爬到桌子底下用鼻子嗅一嗅,一会儿又趴到床底下匍匐前进。正当我要放弃时,雪儿叼着我的试卷跑到我身边,它冲我摇着尾巴,好像在说:“主任,别伤心!我帮你找到了!”
雪儿很贪吃。有一回,我和弟弟一起在房间里吃肉包子。雪儿顺着香味找到了我们,它馋兮兮地望着我,伸着舌头,口水都快流下来了。我不忍心看它这副可怜巴巴地样子,只好分了它一点包子,它高兴地头也不抬,狼吞虎咽地吃了起来。
我爱雪儿,真希望它能一直健健康康地留在我的身边。