聪明的`小狗作文
我家养了一只小狗叫猴猴,它很顽皮也很听话、很聪明。
有一次,我和妈妈出去散步,我们也把猴猴带上了,没想到在西南政法大学那里把猴猴给弄丢了。我们很着急,找了很久也没有找到,我和妈妈只好伤心地回家。回家后我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了就马上骑着摩托车,又到西南政法大学里面去找猴猴,但他也没有找到。我们都没有办法了。
正当我们在吃晚饭的时候,忽然我听到门口有小狗的叫声,我立刻跑去开门,没想到真是猴猴回来了。它身上的毛乱七八糟的,很不好看,就像走了无数的路一样。
从这件事我发现,每一只小狗都有一种超能力,无论走出多远都能找回自己的家。