聪明的小狗作文
一天,天气晴朗,小东带着他的小狗来到一片绿油油的草地上,玩着玩着,小东发现他的帽子丢了。她自言自语地说:“我的帽子丢哪儿了呢?”小东东寻西找,但就是找不到,突然他好像想到了什么,眉头一皱,计上心来,原来他忘了他的小狗有一个特别敏锐的鼻。小东对小狗说:“我的帽子丢了。”小狗没听懂,小东做了一个帽子丢的手势。小狗看明白了,它用鼻子一闻,果然闻到了小东的帽子的气味,小狗顺着气味走,小东跟着小狗走,小狗走到了一片草丛里,一下子就看见了小东的帽子。小东跑过去捡起自己的帽子。然后抚摸着小狗的头,对它说:“你真厉害。”小狗听了心里美滋滋的。