我家的小狗作文
我家有只又听话,又调皮的小狗,它长得很可爱,它有一双像黑宝石一样的大眼睛,小巧的鼻子,还有两个大耳朵。
每当早上,它都会跑到我的床上叫我起床。每次我去上学的时候,它都不舍得我走,要不是我爸爸把它关在家里不让它出去,它就和我一起去上学了呢!
它对新的事物很感兴趣。有一次,我们去外面吃饭,我们怕把它放在车里它会很孤单,我们就把它带了出来。可一到饭店,它就四处乱窜,好不容易让它定了下来,它又跑到隔壁桌去了,吓得他们惊慌失措。
不过,它也有听话的时候。有一次,我正在发高烧,躺在床上养病。它见我这状况,立马跑来和我玩,还拿舌头舔我,让我感到心里舒服多了。不只是这样,它还帮了我许多忙,每当我叫它把什么东西拿过来的时候,它都会按照我说的做,而且做得很好。
可是好景不长,我因为学习任务多了,所以不是经常和它玩。
后来,它生病了,爸爸把它给送去治病。过了几天,见它还没有回来,我就问爸爸这是怎么回事,爸爸告诉我小狗送人了,虽然我很伤心,但还是没再想这件事了。
现在想起这件事,真是让人难以忘怀,希望以后我再有一只这样的小狗。