小狗贝贝作文
我们家小狗贝贝本来是住浴室的。结果它在那里一个劲儿地干坏事:先是把浴室门的零件给卸了;然后是开了浴室门,逃出来糟蹋卷筒纸;最后又打开水龙头,弄得浴室,厨房,餐厅水漫金山…..我们终于忍无可忍,打算给它买个笼子。
我们在淘宝网上挑了个物美价廉的狗笼,把它买了下来。过了几天,订购的狗笼终于到货了。妈妈和我到小区门卫室去取,只见妈妈咬着牙吃力地把一个沉甸甸的大箱子从门卫室拖出来,说:“唉,我拖这么重的箱子,门卫也不帮我一下。”我听了,一下子明白她需要帮忙,但又不知道怎么帮,只好呆呆地站在那里。妈妈又慢慢地把它抬起来,想把它横着塞进汽车的后备箱里,可怎么也塞不进。她见横着不能放,就把它缓慢地转了90°,才放进去。妈妈叹了口气说:“终于放进去了。”可是太大了,车厢门根本就关不上了。可那天晚上没有时间组装狗笼,所以只好等第二天爸爸回来后再组装。
第二天下午,我异常兴奋。爸爸要装狗笼了。爸爸打开箱子,把笼子的零件取了出来。他先把笼子底部的板放在地上,让我把配着小门的板拎起来。然后,他把地板的板翻起一点点,又在由我拎着烦的那边用螺丝钉连接起来…….叮叮当当地干了一阵子后,发现那块板装反了!爸爸叹口气说:“又要重新装了。”我也惋惜地说:“还是重新来过吧。”说完爸爸把那块板拆掉,转了一个面,再重新装。现在,笼子笼子已经基本组装好了。但美中不足的是,还没有装滑轮。于是我们把笼子转一下,爸爸迷惑不解地说:“根本没有合适的地方装滑轮了呀?”于是我们在笼子底部仔细查看,忽然,我发现了四个孔,正好可以把轮子旋进去,我激动地喊道:“爸爸,快看,轮子可以装在这儿!”我们又把轮子一个一个地拧上去,终于大功告成了!!
装好了笼子,要把小狗贝贝关进去了。可这条傻狗,以为我们要遗弃它,“呜呜呜”地叫着,怎么也不肯进去。这真是一条可恶的狗啊!不过它也够幸运的,居然碰上这么爱她的主人呢。我和爸爸一起花了好长时间为它安排好了新家呢。这不,今天它就住在它的新房子里呢。