小狗贝贝作文
姐姐家有只活泼可爱的小狗,名叫贝贝。它除了鼻子是棕色外,一身雪白,没有一丝杂色,可漂亮了!别看它才一个月大,可吃得比我还多:每次一瓶牛奶,一块牛肉。
贝贝对谁都很亲热,但有一次贝贝让我很生气。
那是我认识它的第三天。
那天早晨,我到姐姐家玩,它一直跟着我,像一个小尾巴,一会儿咬我的鞋子,一会儿汪汪叫,好像有什么事。我想了一会儿,才知道前两天我一直给它带火腿,难道引起了它的馋嘴?可是我今天确是忘了带。我一边向它比画,一边向它说明,可它像什么都不懂,还是汪汪叫。我只好在姐姐家拿一根火腿给它。
它真是一只馋嘴的小狗啊!
从此以后,贝贝对我更加热情。每次一进姐姐家门,它就会嗅我的裤边,围着我走来走去,尾巴摇得特别欢。有时和它玩飞碟,有时和它玩沙包,还有时和它玩皮球,它每次玩耍起来都欢蹦乱跳,犹如一名运动健将。雪白的小牙经常将玩具紧紧地叼在口中,要使很大力气才能夺过来。
渐渐地我们成为了好朋友,不在一起的时候我还十分想念它。
天有不测风云。
一天,我来到姐姐家,却不见了贝贝。姐姐告诉我,昨晚贝贝没回来。我吃了一惊,急忙要求姐姐带我出去找贝贝。
我们把搂下凡是小狗可能去的地方都找了数遍,一边找一边呼唤着贝贝的名字。中午饭都没吃,直到太阳西沉的时候,还是不见贝贝的踪影。
累了一天的我和姐姐,吃完晚饭就入睡了。忽然我看见贝贝回来了,还像以前一样嗅我的裤边,向我要火腿。我高兴得笑出声来。姐姐推了我一下,原来我在做梦。这时忽然听到有爪子扒门的声音,在这寂静的夜里,声音显得很大。我和姐姐同时从床上跳下地,急忙开门,白雪一样的贝贝立刻冲了进来,脖子上还带着被绳子勒过的伤痕。我和姐姐抱着贝贝,几乎落泪。
我们想像着贝贝被抓和逃脱的过程,这也是一个英雄的小狗啊!
其实动物和人完全可以做朋友,只要我们用真心爱护它。