小狗贝贝作文
二年级放寒假的时候,我吵来吵去地叫爸爸妈妈给我买一只小狗,他们都被吵闹得不耐烦了,只好给我买了一只。我给我的小狗起了一个名字,叫贝贝。
我刚把贝贝抱进家,它就冲着我叫个不停,好像在说:“为什么要带我到这里来?带我回去吧!”狗贝贝长得可爱极了,它身上长着土黄色的短毛,圆圆的小脑袋上长着一对滴溜溜的大眼睛,可神气了,尖尖的嘴巴吃东西可真快,还有一双短短的“小脚”,走起路来摇摇摆摆的。它的额头上有一条白道,就像一滴牛奶从它头上往下落一样。我很喜欢狗贝贝,放学回到家里,它就成了我形影不离的小伙伴。
我们家的狗贝贝有许多有趣的事情,比如,妈妈给它洗澡后,它身上的毛很湿,妈妈把它放在小凳子上,不让它下来,它会乖乖地站在上面,等站久了,他会轻轻地叫几声,好像在说:“你怎么还不让我下来呢?我都站累了!”还有更有趣的事呢!我教会了狗贝贝和人握手,每天我放学回家,它都伸出前爪跟我我“握手”。贝贝虽然很可爱,可是它也是一个淘气包,老爱把家里的拖鞋咬得湿漉漉的;老爱偷偷地窜到床上捣乱;还趁人不备扒到餐桌边叼东西吃;到处乱尿屎等等。唉!可是狗贝贝也给我的生活带来了很多快乐呀!半天,一天不见它,我还真有点想它呢!