小狗贝贝作文
“贝贝”它是一只浑身长满黄色长毛的“京巴”小狗。两只黑黑的小眼睛好像两个会说话的水葡萄。每次我回到姥爷家,它远远的就跑过来往我身上爬,又是跳又是摇尾巴的,好像久别的孩子见到妈妈一样,那亲热劲就甭提了。当“贝贝”和我们在一起的时候它总是欢蹦乱跳的在我们周围捣乱,我和表弟表妹都非常喜欢它。
正月初二这天,春光明媚,小鸟在枝头欢快的叫个不停。我和表弟及表妹相约在田间冰场上踢足球。这可把爱玩的小狗“贝贝”吸引了过来。只见它飞跑过来,两只前爪不停的拨着皮球,看样子有玩皮球的灵性,大有前锋队员的架势。当时,我和表弟就灵机一动,都有想让小狗“贝贝”参加比赛的愿望。
表弟和表妹一队,我和小狗“贝贝”一队。one、two、three、go……!只见我一踢黄皮球,小狗“贝贝”就以光速般的把球抢上,往右跑,要知道动物在冰上比人们跑的快呀。小狗“贝贝”把它俩的注意力都吸引到右边去了。突然,小狗“贝贝”后腿一蹬,把球传向左边,正好到我的脚下,我心神领会,它要让我射门呀!我抓住这一空档,使出了“技能球”飞起一脚,太好了!一比零。我们先胜一球。可他俩还不知道是怎么一回事呢!
第二场,one、two、three、go……!表弟先发球,他可是射门老将了。他使出了必杀技“射门一百脚”。啊!真够狠的!对于我这射门大师,可是小菜一碟呀!看我的!我使出了防守技能“铜墙铁壁”,我挡!让后就是一个转身左脚必杀技“飞龙三百脚”。啊!不好,表妹一个“怀中抱月”把球牢牢的抱住了。唉!早知道,我就不教她“怀中抱月”了。然后表妹迅速把球传给表弟,表弟又使用“射门一百脚”必杀技。皮球擦着冰面旋转着飞速而来。怎么办呀!我正在焦急之中,只见小狗“贝贝”冲向皮球,把前爪牢牢的爬在皮球上,身体迅速向后一退,两只后腿用力一蹬,前爪用力向前一扑。皮球直冲球门。好球!进了!!我们以二比零的成绩赢得了“冠军”。
在回家的路上,我们兴高采烈。只见小狗“贝贝”跑在队伍的最前面,昂着头,翘着尾巴,好像它真的把自己当成了“冠军”似的。我心里有说不出的对它喜爱。