小狗贝贝作文
我家里有一条小狗,它叫“贝贝”,怎么样?这个名字不错吧!我之所以给它起这个名字,是因为在家里,我像有了宝贝一样,不让它受到任何伤害,所以就给它起了这个与众不同的名字。
“贝贝”很淘气。有一次,“贝贝”趁我不注意,跑了出去,我发现后四处去找。忽然我听到了几声狗叫声,便跑过去看看,它正追着只大公鸡,看我来了,更放肆了,一口咬掉了公鸡的尾巴,疼得公鸡七上八下的,你能说它不淘气吗?
“贝贝”虽淘气,但它还很勇敢。有一次,我自己出来玩,在路上遇见了一只凶恶的狼狗,那只狼狗看见我,露出了锋利的牙齿,瞪着大眼睛。我被吓得一动不动,那只凶恶的狼狗一步一步向我逼来,张开了大嘴,嘴边往下直流口水。这时“贝贝”勇敢地冲了上去,它纵身一跳,一口咬在狼狗的后腿上。那只凶恶的狼狗被这突然一击吓蒙了,它把注意力放在“贝贝”身上。“贝贝”故意低着头,发出沉闷的吼声,好像在说:“不准你欺负我的主人。”狼狗和“贝贝”对持了半天,自觉得理亏,慢慢地退却了,“贝贝”赢得了最后的胜利。
这就是我家的小狗,一个既淘气又勇敢的小狗,我为有这样一兴小狗感到无比自豪。