两只小猫作文
白猫和黑猫是一对小兄弟。白猫宝宝很勤快,每天练习捉老鼠的本领。黑猫宝宝非常懒惰,天天睡懒觉。
有一天,猫妈妈说:“你们两个都长大了,可以自己生活了,比赛一下,看看谁抓的老鼠多。”
两只小猫爽快地答应了妈妈的要求,它们离开了自己的家。
它俩也互相告别了。白猫宝宝因为小时候每天练习捉老鼠的本领所以很能干,就被邀请到了一位农夫的粮仓里捉老鼠。白猫宝宝非常喜欢这项工作,它很敬业,干得很认真。
白猫宝宝干着干着,在不知不觉中,它长成了一只大猫。它的本领也越来越强。
有一天,黑猫宝宝来找白猫哥哥,白猫热情地说:“兄弟你也长大了。你找到工作了吗?”
黑猫宝宝低下头,不好意思的说:“谁都不喜欢我,因为我不会抓老鼠。”
白猫宝宝说:“兄弟呀,你知道错了吧?现在我来教你怎样抓老鼠。”
黑猫宝宝惭愧地低下了头说:“谢谢哥哥。
白猫宝宝一边干好自己的工作,一边偷偷地在自己空闲的时候教黑猫宝宝捉老鼠。黑猫宝宝很聪明学得很快,掌握了捉老鼠的本领,白猫宝宝总是表扬黑猫宝宝,黑猫宝宝羞得脸都红了。
随着时间的流失,兄弟俩捉老鼠的本领越来越高,黑猫宝宝请求农夫也收下它。好心的农夫就收下了它。
有一天,黑猫宝宝和白猫宝宝都想妈妈了,就回到老家找妈妈。它们一下子就找到了妈妈,它们的妈妈已经很老了,但是看起来还是那么温柔、那么漂亮。妈妈很亲热地招待它们。两只猫异口同声地说:“妈妈,我们想来陪你!”猫妈妈笑着说:“好!好!
从此,它们一家过着快乐的日子。