两只小猫作文
有一天,猫妈妈对两只小猫说:"孩子们,你们已经长大了,该去外面找工作了。"
小雪和小花齐声回答:"妈妈,我们一定会找个好工作的,在过年的时候我们会回来看你的。"
小花和小雪走在大街,街道上人山人海。邻居家的猫先生见两只小猫长得很可爱,就走过来收留了它们。
猫先生特别喜欢小雪,每天给它吃香的喝辣的,还给它穿新衣服。从此以后,小雪把工作的事抛在了脑后。
小花每天守在猫先生的粮库里,一天就可以捉几十只老鼠,猫先生也越来越喜欢小花了。
直到有一天,小雪被猫先生轰出了家门,猫先生生气地对小雪说:"你真懒惰,你每天都不工作,你也不学习学习小花,小花每天都在粮库里捉老鼠,一天都可以捉几十只。你再也不要来我家了。"
猫先生说完这一句话,关上了门。小雪失望地走了。
小雪看到小花在温暖的房间里吃着美味的鱼,小雪大哭起来。
过年了,小花兴奋地回了家,手里拿了一大堆的鱼对猫妈妈说:"妈妈,我找到工作了,我还带了一大堆鱼给您吃。"
猫妈妈高兴地对小花说:"小花,你真是一个孝顺的孩子,怎么小雪没有和你一起回家?"
这时候,小雪回来了,它两手空空。
猫妈妈对小雪说:"你为什么一条鱼也没有啊?"
小雪边哭边说:"我没有找到工作。"
猫妈妈抚摸着小雪的头说:"孩子,没有关系,只要你尽力就可以了。"
小雪习惯了安逸的生活,就忘记了它的职责,所以猫先生把它赶了出去。而小花勤勤恳恳的工作,哪怕得到了美味的鱼,也懂得享受后履行责任。
两只小猫作文 篇5
今天我和妈妈从饭店拿回来的炸小虾.
到家的时候,我看见外面有,我拿出一只小虾给小花猫吃,小花猫很开心!