于是,白猫宝宝和黑猫宝宝要开始比赛捉老鼠了,猫妈妈可苦了一晚上,她不停地捉呀,捉呀,最后,她一共捉了10只小老鼠,你们猜猫爸爸怎么着?其实,在猫妈妈捉老鼠的时候,猫爸爸已经在用铁丝做笼子了,当猫妈妈把10小老鼠全部用嘴叼来以后,猫爸爸已经把笼子做好了,然后猫妈妈把10只小老鼠都放进了铁笼子里,这样,小老鼠就不会逃掉了。
第二天,白猫宝宝和黑猫宝宝要开始正式比赛捉老鼠了,猫妈妈和猫爸爸提着笼子走上前来,猫妈妈说:“3……2……1……开捉!”猫妈妈大声地宣布着,这时,只见白猫宝宝像一支箭似地窜了出去,他要捉的5只小老鼠都开始慌手慌脚没命的逃跑,而黑猫宝宝呢?因为他很懒惰,整天睡懒觉,没有练习捉老鼠本领,所以,他看见老鼠以后就开始喵喵的叫喊,他很害怕老鼠,于是,老鼠们开始折腾黑猫宝宝,眼看着黑猫宝宝要被老鼠们折腾死了,只见白猫宝宝把那些折腾黑猫宝宝的老鼠飞快的捉了起来,吃掉了,从此,白猫宝宝和黑猫宝宝成了有好的兄弟俩。