小狗的作文
在手一伸出就似结了冰似的冬天,我走在回家的路上,还打了好几个喷嚏。
刚走到公园的路口时,我看见了一只非常可怜的小狗。它的身上全是泥巴和灰尘,脚还受了伤。我觉得它非常可怜,想把它抱回家。可是我奶奶有洁癖,爷爷还怕狗,爸爸脾性也暴躁不堪……这使我陷入了矛盾之中。考虑了一下,我还是决定把它抱回家。
到了家门口后,我又再次陷进犹豫之中,心想:要怎样说服奶奶、爸爸、爷爷呢?想了半天我还是硬着头皮进去了。
我按照计划先到了奶奶那里,忙着给奶奶捶背:“奶奶,您可不可以答应我一件事?” 奶奶疑惑不解:“什厶事?弄的神秘兮兮的?”我回答道:“就……就是我想收留一只小狗,可以吗?”奶奶高兴地说:“当然可以,虽然我有洁癖,但我可是热爱动物主义者哦!”
真是出乎意料啊,这么轻松就过了“第一关”,但 “第二关”……
我带着小狗去洗澡了,我把小狗放进盆里的刹那间,小狗又抓又跳又叫,不听话极了。可慢慢地,它好像觉得我是想要帮助它,并不是想伤害它。就这样我顺利地帮它洗完了澡。
听到开门声,我知道爷爷回来了,于是,我把小狗放在了卫生间,就去“对付”爷爷了。一开始我说:“爷爷您最疼我,我想收留一只小狗可以吗?”我用乞求的眼神看着爷爷,可爷爷还是不同意,我懊恼极了,突然我眼珠一转想到了一个办法,我说:“爷爷,如果你不让我养这只小狗的话,我就哭。”因为,我爷爷是最怕我哭的,所以我才想到这一办法。爷爷没有办法只好妥协了。太好了,我又过了“第二关”来到了最后一关。
终于到了晚上,爸爸回来了。我对爸爸说了相同的话,我爸爸一样反对,一样让我心烦意乱。说了半天我爸爸还是不同意,反而更生气了!我瞪着大大的眼睛,紧盯着我爸爸,心里满腹委屈。在一旁得奶奶终于看不惯了,就来“教育”我爸爸了。到了最后爸爸还是投降了。
接下来的故事就不用我说了吧!