小狗的作文
远在潍坊的唐哥,想要一只细狗,想让我替他代养两个月,暑假来抱走。刚巧一位大伯家的狗生了几只胖嘟嘟的小细狗,爸爸就抱回家一只。
这只小狗是黑色的,头特别小,眼睛又黑又亮,尾巴则又细又长,尾尖上还有一撮白色的毛,四个蹄子也是白色的,四条小腿跑个不停,可爱极了。它刚见到我时特别害怕,腿不停地发抖。和它在一起的时间长了,也慢慢得熟了。我给它起了一个很霸气的名字,叫“雅虎”,希望它变得机智勇敢。
雅虎有三个家,一个在太阳底下,一个在纸箱子里,另一个在水桶旁边。早晨,天气还是很冷,只有在阳光底下才感觉暖和,所以它每天早上都要去那趴着;中午天气很炎热,每当这时候它就去纸箱子里睡午觉,它可真能睡啊,一睡就睡到下午三四点钟;晚上它又躲在水桶旁大睡,一直到早晨太阳升起来。真是“狡兔三窟”啊!
雅虎像一个闹钟,每天早晨五点钟就叫个不停,“呜呜呜,汪汪汪”,叫声特别奇怪,可能是想它妈妈了,也可能是饿了吧。每当这时我都会起床喂它吃饭。看它吃得津津有味的样子,我开心地笑了。
雅虎有一个坏毛病,它想进门时,就会不停地扒门,非要进来不可,弄得我很烦。每当这时,我就会教训它一顿,它还长点记性,可不到十分钟又开始叫了,它都要把我气死了;没办法,放它进来吧,屋里的东西可就遭了殃,凡是它够得着的衣服啦,鞋子啦都被撕得碎的碎,烂的烂。哎!它可太淘气了!我却拿它一点办法都没有。
虽然它只能和我呆两个月的时间,但是我们的感情很深,雅虎你是最棒的!我喜欢你这顽皮可爱的小家伙。