关于小狗的作文
从小喜欢小猫、小狗的我,在大街上看到它们,都想上前去摸一摸,可妈妈却认为猫狗的身上有细菌,要远离它们。我对妈妈软磨硬泡想买一只小狗,但妈妈还是以各种理由拒绝了我。
和我家关系不错的邻居家,买了一只小金毛狗,作为喜欢动物的我,当然要去拜访一下。在楼下的小卖店,我买了一个火腿肠,便来到了邻居家。到了一看,我大吃一惊,这只小狗长得好漂亮啊!一身光鲜亮丽的金色毛发,让我好羡慕。它的毛发摸上去很蓬松,很柔软,像棉花糖一样。一条不长不短的尾巴,时不时地摆动着,可爱极了。
第一次见面,我把火腿肠当做“见面礼”送给了它。可它好像很怕我,赶忙躲了起来。我也不着急,而是把火腿肠切成了一个个小块,放在了我和它的中间。禁不起火腿肠香味的诱惑,它来了,它来了,它向火腿肠走来了。它吃了我的火腿肠,我便对它说:“你既然吃了我的火腿肠,那就和我做朋友吧!”它好像听懂了我的话,对我伸着舌头,汪汪地叫了两声。我尝试着去摸它的头,当我把手伸过去的时候,它也把头向我伸来,乖巧地让我抚摸它,一点也不反抗。
我和它渐渐地混熟了,每天我都会给它带来一些好吃的,它被我喂得渐渐变成了一个小肉球。它长大了,牙齿也锋利了,个子也高了。每天放学,我都会去看它,它每天都准时地趴在邻居家的门前,等待我的回来。一看见我,就高兴地汪汪叫着,而我会向它飞奔过去,去抚摸它,它会兴奋地地用鼻子蹭着我的另一只手。
每年退毛的时候,我抱它都会弄得我一身毛,屋子里也都是毛,害得邻居家的阿姨每天都要打扫好几次房间。因此,每次脱毛的时候,我都会带着它去屋子的外面,拿着刷子给它梳理身上的毛,那毛一边刷一边掉,被风吹走了。
我和它相处了好几年,但我最不想发生事还是发生了了,我要搬家了。因此,我抱着它哭了好几天,眼睛都哭肿了,像只小白兔兔子一样红红的。每当我哭的时候,它都让我抱着它,它会用舌头舔着我脸上的泪水。
如今,我们已经分别两年多了,也不知道它生活得怎么样,我时常怀念它。每天放学,当再也看不到它那活泼的身影时,我的心里总是感到十分的寂寞和悲伤,因为现在还没有一个能像它那样陪着我玩的“人”。