两只小猫作文
国庆放假了,我去小舅家玩,和他家两只可爱的小猫相处了几天,发现这两只猫可是不一般。
第一只猫是一只公猫,名叫臭臭,两岁半,身世大有来头,是英国短毛猫。它为什么叫臭臭呢?据说是因为小舅在它小时候抱它回来的时候吓得大小便失禁,味道相当“不错”而起名臭臭。瞧,它正趴在书桌上,以那一贯呆萌的大眼睛望着我,胖胖的身躯占了书桌的半边,我都没地方写字了。
另一只小猫,是一只母猫,叫咪咪,身世与臭臭恰恰相反,是中华田园猫,这俩凑在一起可是绝配。咪咪虽然是个淑女,可是吃的也不差,身材和臭臭相当。
这两只猫或许是在家里待腻了,或许是不再想过衣食无忧的生活,又或许是想看看外面的世界,总之,不知道为什么它们总是想逃出去,我观察了下,它们的常用的逃跑方案有两套。
第一套就是趁乱逃走。有时候屋子里比较闷,小舅妈就会经常开门透气,这两只猫显然在我来之前就已经将该层楼的情况掌握清楚了。只要没人注意,它们就会溜之大吉。有一次,我们正在吃饭,臭臭蹲在门口不停的“喵猫”叫唤,我们开始并未注意,后来发现情况不对,咪咪不见了!在家里找了没有后,我们兵分两路去找,一路走楼梯,一路坐电梯,果然,走楼梯的小舅在12楼把咪咪找到了,它正在和小舅家相同位置那家抓门呢。此事后,经过小舅的管教,两只猫稍微消停了点。
它们逃跑的第二套方案是尾随。一天早晨,小舅妈出门买菜,可不一会,小舅妈就回来了,怀里还抱着臭臭。小舅很惊奇地问:“你啥时候把臭臭抱走了?”小舅妈苦笑到:“我哪里抱它出去,我都进电梯了,发现臭臭跟着我一起下了电梯。”唉,这么聪明的猫可真是让人操心啊。
这两只猫如此“野性不改”,总在寻找机会“出去”,真怕那天他们出逃成功,成为流浪猫。