一天,猫妈妈对小猫说:“家里没有鱼了,我要钓一些回来。”但小猫一个人在家,猫妈妈不放心,于是她请来了黑猫和花猫帮忙。猫妈妈出门了。
黑猫和花猫在家给小猫读故事、做游戏。中午猫妈妈回来了,拎了一大桶鱼,她对黑猫花猫说:“谢谢你们!我要送你们一些鱼。”黑猫拿了鱼就走了。花猫对猫妈妈说:“我不想要鱼,您能把钓鱼方法教给我么?”猫妈妈高兴地答应了。
过了一些时候,黑猫来找花猫玩,他看见花猫家里晾晒了许多鱼,他问:“你怎么有这么多鱼?”花猫说:“我学会了钓鱼的方法,当然有吃不完的鱼了!”黑猫惭愧的低下了头,他说:“我也要学会钓鱼,这也能有吃不完的鱼了。”