两只小猫作文
有两只可爱的小猫,它们是邻居,一只叫咪咪,一只叫西西。咪咪很爱学习,西西则觉得学习点也不重要。
正月里的一天,陽光明媚,咪咪和西西一起来到树林里游玩。它们玩得很高兴,越走越远。天色不知不觉的变暗了,它们急忙寻找回家的路,可是走得太远,天又黑,它们迷路了。
咪咪和西西的爸爸妈妈见孩子们迟迟没有回家,拨打了报警求救电话后,马上请邻居帮忙,一起去寻找两个孩子。
晚上,四周一片漆黑,咪咪和西西又冷、又怕、又饿。西西急得一边大哭,一边哆嗦着不停唠叨“谁来救救我们啊!”。咪咪忽然想起了钻木取火术,于是找来了一些干树枝和枯草,按照书上介绍的方法一步一步的做,最后竟然真的生起了一大堆火呢。
西西用崇拜的眼光看着咪咪说:“咪咪你太厉害了!”
咪咪说:“我也没什么厉害的,这都是书本上学来的,书上的知识可多了。”
西西说:“我们的肚子已经饿得咕咕叫了,如果没有东西吃,我们肯定会饿死的。”
咪咪说:“你别急,按照科学课堂上学到的生物习性知识,我们一定能够找到食物的。我们先到空旷的地方生一堆火,如果爸爸妈妈来找我们,看到火光就可以更快的找到我们。”
它们在空旷的地方重新燃起了一堆火。它们围着火取暖,这时西西担心地问:“火光在晚上是很容易看见的,可是白天怎么办啊?”
咪咪想了想说:“别担心,白天我们可以在火里加上很多新鲜的树叶,这样可以弄出来很多的烟,在很远的地方都能看见呢,就像以前的狼烟一样;我们可以根据太陽以及树枝的生长情况来判断方向,找到回家的路;我们还 可以用石块摆成求救符号SOS……”
西西越听越有精神,一个劲的对咪咪说:“咪咪你懂的知识真多,我太佩服你了!”
咪咪谦虚的说:“没什么啦,都是从书本上学来的,如果你愿意,你也能掌握这些知识的。”
“嗯,那以后我也要像你一样认真的学习”西西说。
说话间,它们的爸爸妈妈根据火光找到了它们。