两只小猫作文
一天,有两只小猫在河边散步,一只叫小白,另一只叫小黑。突然小白叫起来:“看有鱼!”小黑也叫起来:“那是我们最爱吃的鱼呀!我去抓两只来吃!”小白说:“不行,你不会游泳!”还没等小白说完,小黑就“咕咚”跳下水去抓鱼。
不一会儿,小黑就不行啦!“咕噜,咕噜”,小黑喝了好几口水。眼看小黑只露出一个脑袋了,小白急忙叫到:“救人呀!
小黑掉进河里啦!”正在这时,一只小鸭子一摇一摆地走过来,听见了小白的叫声,连忙跳下河去。小鸭见小黑的头还浮在水面上,赶忙说:“快爬到我背上来!”这时,小黑已经精疲力竭了,怎么爬也爬不上去。小鸭眼珠一转便计上心来,他一面用嘴衔着小黑的尾巴,一面喊小白:“快去拿根绳子来,拴着我的尾巴。”小白一溜烟跑回家,拿了一根绳子,按照小鸭子教的方法帮助小鸭子把小黑救上岸来。
小白高兴极了,握着小鸭子的手说:“好险啊!谢谢你救了黑!”小黑说:“谢谢小鸭子姐姐。”小鸭子很不好意思,忙说:“这是我应该做的,我还要感谢小白帮忙我把小黑救上来。”说完就游走了。小白、小黑想:我们应该学习小鸭子姐姐助人为乐的精神。