两只小猫作文
周六早上,小黄猫和小白猫去河边钓鱼。河边的风景可好了!远处有高高的山,天上飘着一朵朵白云,小猫旁边还有一棵刚发芽的柳树、几朵含苞待放的鲜花和一片绿色的草地。
两只小猫到了河边,他们带了水桶、钓竿。他们坐下来,小白猫把鱼饵穿进钓钩里,然后把鱼竿抛进小河里,静静地等待鱼上钩。过了一会儿,小白猫感觉到钓竿在微微地动,它拉起鱼竿,“哇,好肥的一条鲤鱼呀!”小黄猫惊喜地叫道。小黄猫赶紧盛了点水,小心翼翼地把鱼儿放进桶里,并说:“今天可以吃鱼了!”小黄猫、小白猫高兴的一蹦三尺高。它们之后又钓许多鱼,中午它们才兴高采烈地回家,吃了一顿大餐!