两只小猫作文
从前,有两只小猫,一只叫小白,一只叫小黑,它俩是一对形影不离的好朋友。
在一次捉鼠大赛上,小白捉到了好多老鼠,而小黑却一只也没捉到,小白得意极了。从此以后,小白整天贪吃贪睡而小黑却刻苦训练。每天太阳还没升起,小黑的身影已经出现在训练场上,不管天气多么恶劣,它从不间断。晚上,当小白进入甜美梦乡的时候,小黑却瞪大眼睛紧紧的注视着老鼠洞口,它决不放过一个锻炼的机会。就这样,时间在下黑的刻苦训练、小白的悠闲自在中一天天过去了,如今的小白已经是一只眼明手快的捉鼠能手了,而小黑却成一只了行动缓慢的懒猫。
又一次捉鼠大赛开始了,你看小黑精神抖擞的进入赛场,一会功夫,老鼠们一个个的都成了小黑手中的俘虏,而小白呢……
小白终于明白了:“一个人无论取得多大的成就,都不能骄傲,要永远谦虚”。