妈妈从国外买来了一只波斯猫,十分可爱。爷爷从玉环买来了一只小花猫,跟平常见的小花猫没有什么差别。它们常常在家里一起玩。
波斯猫的眼睛是蓝色的,十分诱人,小花猫的眼睛黑黑的一点也不好看,但是,小花猫的眼睛很灵活,波斯猫的眼睛也很灵活。波斯猫胖胖的很好玩,小花猫瘦得像鱼骨头。波斯猫的胡须很长,小花猫的胡须很短。波斯猫跑得很慢,小花猫跑得很快。
一天,小花猫在一边玩球,它叫波斯猫一起玩,波斯猫脖子一扭说:“你……你这个瘦瘦的家伙,我才不跟你玩。”波斯猫尾巴一翘,比谁多高。小花猫又热情地说:“来玩吧!”最后,波斯猫回答:“我才不跟你玩,要是跟你玩,我可没面子呢!”