两只小猫作文
姥姥家房上常有一只野猫光顾,大概是姥姥家院外种着茂密的爬藤植物。前不久姥姥说野猫生了一只小猫,藏在小花园的砖剁下,姥姥还看见野猫下来给小猫喂食呢。不过姥姥不让我看,说野猫凶着呢!今天早上一大早,院子里的防雨棚上就热闹了。咚咚咚的跑动声接连不断,还有撕打的声音,妈妈起来看了两次,都是猫在跑,妈妈恨恨地骂"死猫!非打断你腿不可!"
可骂规骂,房上的声音可一分钟也没停。扑扑腾腾的声音终于把我弄醒了,穿衣洗脸之后,我坐在姥姥的床上,发现外面树上有两只小猫,一只黄猫,一只黑猫。妈妈说,看来这是野猫的孩子。两只小猫刚才大概在练习追捕,现在改练爬树了。
小黄猫先爬,它从房顶上树,顺着一根细枝向上爬了两步,将树枝压低,再顺着树枝爬回房顶。小黑猫就不那么老练了,它攀上树枝刚一迈步,就掉了下来,落在防雨棚上,一骨碌爬起来,上房,再上树。看着两只小猫,我和妈妈好久没说话,妈妈也没再提打断腿的话。小猫,你悄悄的长啊!