两只小猫作文
丛林里,有两只可爱的小猫咪。一只叫妮妮,一只叫莉莉。它们住在一个小树洞里。
有一天,妮妮和莉莉跟小动物们玩,它们玩啊玩,玩得真开心,直到天黑了才知道玩过了头,它们正想回家的时候,突然听见有一阵脚步声,小兔子竖起耳朵听了听,转身一看,糟了,一只大灰狼正慢慢的逼近过来。吓得其他动物都转身而跑。
但是,小狗已经玩得精疲力尽,跑不动了。大灰狼就快速地向小狗逼近。小猫妮妮和莉莉转回身子向小狗跑回去,小猫妮妮拉起小狗跑回家,突然小猫莉莉想出了一个好办法,它先向一棵大树冲过去,大灰狼也跟着莉莉冲向大树,但莉莉快速地闪开了,而大灰狼就撞到了大树的枝干那里,被撞得满头星星,晕倒了。
大家说,小猫妮妮和莉莉这种见义勇为的行为是不是非常值得我们学习呢?