小鸭子家作文
我家养了许多小动物,有小鸡、小狗、小猫、小鹅......但我最喜欢的还是我家的小鸭子。
小鸭子刚出生的时候浑身长着淡黄色的绒毛,远看就像淡黄色的小绒球,走起路来像一个小球在移动,可爱极了。它们的嘴巴也是黄色的,宽宽的,扁扁的,圆圆的眼睛,它们的脚趾是连在一起的,可能因为胖吧,它们走一路来一摇一摆的,可招人稀罕了。它们小时候的叫声跟小鸡崽有点像,不过长大了差别可就大了,嗓音听起来似乎有点沙哑,只要一到我家房子下边就能听见“呱呱”的叫声了。
每天回来我都给它们小虫子,它们开始觉得很好奇,看着小虫子也不吃,只是用嘴碰碰,小虫子一下子缩成一团了,把小鸭子吓得扭头就跑,还跌了个跟头呢,它们边跑边叫,好像在说“真吓人!吓死了,这是什么东西呀!”不过过一会儿,它们就又凑上来了,似乎是要看个究竟呢,再次用小嘴碰碰小虫,然后谨慎的退后几步,像是在等小虫子的反映,经过这反复的几次“侦查”它们似乎明白了什么,然后便你争我抢的吃起来了,它们滑稽的动作,逗得大家都哈哈大笑。
转眼几个月过去了,小鸭子也长大了,它们换上了一层灰色的羽毛,而且它们的本领也大了,再也不用我捉虫子给它们吃了,它们现在可以自力更生了呢,每天放学回家,我都会赶着它们去河里,到了河里,它们就争先恐后的跑到河里抓鱼去了,不一会儿就听着大肚子从河里上来了,看来是吃饱了哦。它们的羽毛也防水了呢,从河里出来,羽毛上的水立马就没有了,我好羡慕它们有一身这样的衣服啊!它们可不是吃货哦,它们吃饱了可要工作的,每天都会下鸭蛋呢,那一个个圆圆的大鸭蛋,我看着心里就美滋滋的。
我家的小鸭现在已经长成大鸭了,它们的成长给我带来了许多欢乐,我喜欢我家的小鸭。