小鸭子家作文
我们家的故事非常非常多,就好像天上的星星数也数不清,但是其中有一颗最大、最亮、最耀眼的星星与聪聪有关。它是只聪明可爱的小鸭子,它的到来,给我们家平添了许许多多的风趣、色彩及快乐。
这位“不速之客”来了我们家之后就炸了。每天早晨六点钟,它就“闯”进我的卧室,跑到我的床边,像清嗓子一样“嘎嘎嘎……”地叫个没完。我只好起来陪它玩儿,陪它吃早饭,陪它喝水……那时它就在我们家到处乱跑,很不听话。
后来一个月,两个月,三个月……慢慢地,它变得听话了。可能和我们熟悉了吧?我上学走时,它总是会翻过两分米高的小箱子,以它最快的速度飞奔地跑到我的身边,用恋恋不舍的眼神看着我,目送我出门。中午回来时,它好像知道我放学回来了,特意到门口等着我回家。我看电视或写作业时,它就乖乖的卧在我的脚背上睡觉。它睡觉时很可爱,毛嘟嘟的,像一个小毛球。有了它,我自然多了一样“利器”,比如我想吃根雪糕,如果妈妈不让,我就把聪聪叫过来,我让它在原地不动。我出厨房,关上门,聪聪发现我不在了,便使出了它的大招“鸭吼功” ,“嘎嘎嘎嘎”的叫个没完,一直到妈妈同意了,我才让它出来。
聪聪成了我们家的一员,我不想离开它,它不想离开我,它既是我们家的开心果,更是我的“好朋友”。