寒假的时候,我去了太姥爷家。这期间,我印象最深的是太姥爷家养的鸭子。
这是一群全身雪白的鸭子,小小的脑袋上镶嵌着两颗黑宝石似的小眼睛。它们伸着长长的脖子,走起路来大摇大摆,神气十足。最特别的是那一对翅膀,张开时特别大,差不多有一米长。而那红红的脚丫则是连在一起的,这样鸭子们就可以快活地在水面嬉戏了。
太姥爷家的鸭子不仅外形有趣,吃东西的样子还特别逗。有一次,太姥爷给了我一盘谷粒。我在这里撒了点儿,又在那里撒了点儿。机灵的鸭子们见了朝着谷粒直奔而来。我发现前来吃食的鸭子有三种类型。第一种是“简单粗暴”型。这种鸭子吃食时,会直接冲上前去,拍打着宽大的翅膀推开其他的鸭子,还嘎嘎地叫着,好像在说:“你们都让开,食物是我的!”第二种是“慢条斯理”型。这种鸭子,往往都是慢吞吞地,好像每走一步都花上几十年时光,等它走过过来时,食物早已被抢光了,不过它并不生气,而是在边上捡点遗漏的谷粒,然后就去水盆那边喝水了。还有一种是“聪明绝顶”型。这种鸭子很聪明,它看见我在两边都撒了谷粒,便去无鸭问津的另一边,快速把谷粒吃完,再跑到水盆边喝水。
等鸭子们吃完谷粒,太阳已经偏西。太姥爷拿着竹竿准备赶鸭子了。我觉得很有趣就一步一个脚印地跟在太姥爷身后。太姥爷将鸭子们驱赶到了家门前的池塘边。鸭子们嘎嘎地叫着,一个接一个地跳下了水。我仔细观察发现,有的鸭子划动着红红的脚掌欢快地游着泳;有的鸭子则用嘴梳理着自己的羽毛,好像在搓澡;有的鸭子拍打翅膀,跟别的鸭子一同戏水。太姥爷将我拉远了一点儿,等鸭子玩够了,就把它们赶回了窝里。鸭子们似乎玩累了,一副很困的样子,不一会儿,就缩在一起睡着了。
怎么样,你们喜欢我太姥爷家的鸭子吗?有机会的话,我就带你们一起去看看我太姥爷家的鸭子哦!