实用的小鸭子家作文
“头上没帽子,全身白褂子,说话伸脖子,走路摆架子。”猜猜看,这是什么?对啦!是鸭子!每年暑假,我就盼着回奶奶家去,因为我想我心爱的鸭子了。
在奶奶家的院儿里,首先入耳的就是“嘎嘎”声了。只见一群鸭子像喝醉酒似的,一摇一摆地向你奔来。这群小家伙长着如鸡蛋般大而圆的脑袋,一双小眼睛眨巴眨巴地打量着你,大嘴巴时不时地张开、合拢,就像猪笼草一样。细长的脖子一会儿向东扭扭,一会儿向西扭扭,有时还亲昵地啄啄你的裤脚。那对翅膀又厚又有力,脚掌像两片火红的枫叶。没多久,我便和这群小不点儿混熟了。
每天早上天刚亮,我就会被鸭子的“嘎嘎”声吵醒。别人醒来的第一件事是洗脸刷牙,而我却是先去看这群小家伙们!我才发现,它们已经没了踪影,真是扫兴。突然,我看到几个雪白的小东西,定睛一看,哦,原来是鸭蛋呀!鬼点子多的我抱上几个还有余温的鸭蛋乐呵呵地跑到厨房里,对奶奶说:“奶奶,我想吃鸭蛋!”“好好好!”奶奶慈祥地回答。鸭子真勤劳,每天都会下很多蛋,吃不完的都被奶奶腌在瓷缸里,嘴馋的时候拿几个一煮,那咸香的蛋黄伴着沙沙的感觉真是比山珍海味还要美妙!
小鸭子时常会在一只鸭王的带领下来到门前的池塘里追逐嬉戏,真有意思!“嘎嘎嘎……”小鸭子在池水的抚摸中自由地摆动着翅膀,像是在做伸展运动。它们偶尔还能捉住小鱼呢,有时也吃水面上的浮萍。
傍晚,在外面玩了一天的鸭子一进院子,我就会舀一大瓢鸭食撒在盆里,它们就争先恐后地跑去吃食,啄上几口后还会抬起头朝我嘎嘎地叫着。“呵呵,你们是在感谢我吗?”
我爱奶奶家的鸭子,更爱吃它们下的蛋!