实用的小鸭子家作文
奶奶家养了几只小鸭子。
小鸭子有一身漂亮的羽毛,又扁又长的嘴上嵌着两个针头大小的鼻孔,黑黑的小眼珠子为小鸭子增添了不少灵气,毛茸茸的尾巴像个绒球。
小鸭子们有的在院子里玩耍,有的还在草窝里睡觉。它们实在有些古怪:有的精神饱满,有的垂头丧气;有的生龙活虎,有的步履蹒跚。
小鸭子吃饭的时候可好笑了。因为小鸭子的脖子长,所以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头含食物,再高高地仰起头将食物嚼碎,最后慢慢地把嘴里的东西咽下去。小鸭子吃饱的时候,肚子变大了许多,圆溜溜的,就像是里面装了个大汤圆似的,前重后轻,走起路来无法保持平衡呢!
这群鸭子不仅很贪吃,还是游泳健将呢。
一旦将它们放到水里,它们比什么时候都生龙活虎,比在地上笨头笨脑地走路轻松了很多。只见它们用双脚轮流划着水,有时还会用小眼睛盯着水里自由自在的小鱼,心想如何把小鱼吞进肚里。你看那只,它迅速将头扎进水里,水面荡起了一排又一排水花,不一会儿,它抬起了头,嘴里还叼着一只小鱼,可爱极了!