实用的小鸭子家作文
很奇怪吧,为什么叫“怪鸭子”呢?因为它长的像鸭子,而它的名字却不叫鸭子,那是怎么回事呢?快和我一起来看看吧!
我和爸爸妈妈去姥姥家看望姥姥。姥姥家养的动物可真多,有小狗、小鸡、小鹅、小鸭,还有十只刚买的“小鸭子”,这些小动物个个都非常可爱。我尤其喜欢这十只黄色的毛茸茸的“小鸭子”,我好想摸摸它们。
我看妈妈和姥姥她们只顾说话,没有谁管我,我就悄悄地抓了一只“小鸭子”,把它放进水盆里,看看它是怎么游泳的。可它到了水里,不断地扑腾,像遇到危险,向同伴求救似的,我看着它这惊慌的模样,我心里感到很奇怪,小鸭子不是会游泳吗?这只小鸭子胆子怎么这么小啊?我想它可能太小,还没有学会游泳,那正好我来教它,它适应一下就好了。
于是,我一手抓住它的一只脚,就像老鸭子游泳似的,把它的两只脚一摆一摆,可它还是乱扑腾,一点儿也不跟我配合,我正束手无策的时候,“呀!”我冷不防被突如其来的声音吓了一大跳,原来是妈妈她们发现了我正在玩这只“怪鸭子”。
我忙问这只“小鸭子”怎么不会游泳,妈妈说:“这只动物不是小鸭子,是鸳鸯,快把它拿出来。”我听了,感到更奇怪了,这明明就是只小鸭子,怎么会不是呢?妈妈说:“鸳鸯小时候和小鸭子一样,长大一点就会不一样了。”我听了,扑哧一声笑了,忙对妈妈说:“原来不是小鸭子,我搞错了!”妈妈姥姥听了,都哈哈笑了起来。我赶快小心翼翼地把那只“两不像”的动物从水盆里捞了出来,把它放在了地上,只见它匆匆忙忙地一摇一摆走了,那神态好像是终于摆脱了一场劫难似的。
妈妈又告诉我:“小动物不能这样玩,不然它就不好好长了。你如果喜欢它,可以在旁边看,或者给它喂食。”我急忙给这些小鸳鸯拿了一块西瓜皮,只见它们争先恐后地围上去吃,一张张小嘴戳的飞快,一会儿功夫,一块西瓜皮就剩下薄薄的一张皮了。
我很喜欢姥姥家的这些“怪鸭子”,听妈妈说,它长大以后还会下蛋呢,真希望它快快长大啊!