实用的小鸭子家作文
周四早晨,大家都认真读着英语单词,“嘎嘎嘎”一阵鸭叫声打破了这朗朗的读书声,那叫声虽然很小,但我的耳朵还是捕捉到了。我闻声望去,只见程木子提着包走进小花园,不一会儿,就出来了。我想,他放在小花园里的就是小鸭子了。
果然,到了吃早饭的时候,不知是谁走进小花园里喊了一句:“有小鸭子!”大家一听,一窝蜂似的拥进了小花园,我也跟着人群走了过去。看着眼前那只小小的、浑身毛绒绒的小黄鸭,我不禁大叫:“好可爱的小鸭子!”这时,王老师叫着同学们去吃饭,大家不舍得地离开了。
上午上课时,小鸭子叫了几节课,扰的我们坐立不安,在小花园旁边的几个同学心神不宁,上课老师讲的内容都没怎么听进去。
中午一些好心的同学给小鸭子送去了午饭和水,还给它用枕头做了一个柔软暖和的小床,让它舒舒服服的睡了一个午觉。
晚上,几个同学很关心小鸭子,一上到教室就迫不及待的跑进了小花园,可是,不幸发生了。小鸭子消失得无影无踪,很快,“小鸭子失踪了”这个消息在全班散布开来。一些热心的同学加入了“搜寻队伍”之中,可是一直没有找到小鸭子。要上晚自习了,大家依依不舍的离开了小花园,但心里却时时牵挂着小鸭子。
而我也在心中不断地对小鸭子说:“小鸭子,虽然我们的班级只是你暂时的家,可是班上的每一个人都是关心你、爱护你的。如果你还活在这个世界上,那么,回家吧!回到这个班级中,我们会好好照顾你。”