实用的小鸭子家作文
一天,鸭妈妈带着一群刚出生不久的小鸭子走出了家门,来到温哥华街头,参观这里的城市风貌。
小鸭子们真是可爱,跟着鸭妈妈大摇大摆地在路上走着,很多人投去好奇的目光。它们长着一身黄毛,毛绒绒的,远远看去,像一个个小黄球;翘起小尾巴,跟着节奏一左一右的摇摆着;最可爱的就是翅膀了,两只小翅膀贴在两侧,小得让人忍不住去抚摸它。
鸭妈妈可就不同了,威风凛凛,把脖子伸得直直的,挡在小鸭子的前面,护送着它们,时不时回头看一看,时不时转身数一数,时刻保持警惕,生怕它们会被坏人捉去。
走着走着,正享受着这片繁荣富贵时,发生了突发事件——后面的几只小鸭掉入了路旁的下水道!这可怎么办!在这非常时刻,鸭妈妈却显得十分镇定,依旧迈着不紧不慢的步伐,来到巡警的面前,大声地叫着:“嘎嘎嘎···”巡警见了既想笑又可疑。这时,鸭妈妈边叫边走,一步一步地引巡警过去,终于来到了下水道。巡警终于明白了,它是在求救。
下水道里的小鸭子一直在做垂死挣扎,速度越来越慢,叫声越来越轻,就快挺不住了。巡警见势不妙,向周围人求助,要到了一个塑料袋和一根竹竿,迅速组装,把竹竿伸下去,小鸭子顺势跳进袋子里,终于得救了。
小鸭子与死神做了一番斗争,它们胜利了,鸭妈妈万分感激,便给他们唱了一首,继续上路了。
是时候该回家了,鸭妈妈带着自己的孩子们,踏上了回家的路,途中要过马路,可鸭子们不懂什么交通规则,像螃蟹般霸道。正在开车的好心司机纷纷踩下了刹车,耐心等待这一大家子过去。
鸭子一家顺顺利利地回到了家中,逛了一天了,实在累得不行,倒头就睡,鸭妈妈安顿好孩子们,自己也睡了。深夜里,月亮婆婆发出微弱的月光,在银辉中,鸭子一家安详地睡着,等待新的一天的到来。