我们家有一只傲慢的鸭老爷。它的性格很古怪,一日三餐很有规律,一样是鱼,一样是虾,一样是水。但小鱼小虾要是不游了,它宁可饿死也不会吃的。
它吃饭的时候,我们就把小鱼小虾放到一个特大的盆里,它便跳进去狼吞虎咽地吃起来,可小鱼小虾游地太快,鸭老爷吃不到,灌了一肚子水,撑得都快沉了。鸭老爷吃不到便“嘎嘎”地用嘴把我拉来了,让我喂它吃。当我拿起小鱼喂它时,见小鱼不游了,它便不吃了。它扑起翅膀,好像在指挥我:“快给我拿一个小点的食盆!”鸭老爷走起路来昂首挺胸,大模大样,望着天空,迈着大步,慢慢悠悠地向前走,好像自己就是一位地位显赫的大将军!它目中无人,正雄纠纠气昂昂地往前走着,结果一步踏空,跌进了臭水沟,差点让我笑掉大牙!
别人见了,要去追打它,它不但不跑,还转过身来咬别人一口。
真是一只架子十足的鸭老爷!