实用的小鸭子家作文
暑假的一天,我去乡下爷爷家玩。
来到爷爷家,我看见院子里面有一个大纸箱,往里面一瞧,有四五只圆滚滚的小东西在蠕动。我好奇的问爷爷:“爷爷,这是什么呀?”爷爷笑眯眯的说:“纸箱子里面的小东西就是刚出壳不久的小鸭子哦!”我恍然大悟。
过了几天,那些小家伙们知道自己吃食了。我仔细一看,哇!它们长得真可爱!圆滚滚的身体像个蓬松的球儿,米黄色的绒毛柔软极了,粉嫩粉嫩的小尖嘴啄食着米粒,还有那淡红色的小脚掌。
半个月过去了,我又来探望这些小家伙了。呀!它们长大了不少,食量也变大了。爷爷告诉我:“这些小鸭子们最喜欢吃蚯蚓了。”我便央求爷爷带我去挖蚯蚓,爷爷答应了。我和爷爷来到一块菜地里,爷爷对我说:“蚯蚓喜欢藏在温软,上面覆盖着树叶的泥土里。”于是,我便按照爷爷说的方法寻找。果然,我找到了好几条又大又肥的蚯蚓。我心里想:“我一定要多挖一点,给小鸭子们吃,让它们快快长大。”
回到家后,我赶紧把蚯蚓倒在食盆里,给小鸭子们吃食。它们看到盆子里扭动的蚯蚓“嘎嘎”的叫着,好像在说:“蚯蚓是我们最喜欢吃的食物,我一定要饱餐一顿。”小鸭子们一窝蜂冲上前,你争我抢,吃的可香了。不一会儿,一盆蚯蚓就被它们消灭得一干二净。
这就是爷爷家那群憨态可掬、惹人喜爱的小鸭子。哦,不跟你们说了,我要给小鸭子们喂水去了!