实用的小鸭子家作文
今天,我和妈妈又坐上了回奶奶家的客车上。一路上,眼睛望着窗外飞驰的景色,我的心里想的却是奶奶家的小鸭子。
上次我和妈妈去奶奶家是半个月前,那时奶奶家的小鸭子刚刚买回来,一个个小小的身体毛绒绒的,淡黄色的毛又细又软,摸上去柔柔的。并不算长的脖子托着小脑袋,小嘴巴硬硬的向前挺着,走起路来一摇一晃的,可爱极了!我把它们拿在手里,可它们一点也不紧张,似乎知道我很友好似的,安静地趴在我手上。我给它们吃奶奶准备好的青菜,给它们喂水,和它们一起玩,直到我和妈妈要回家了,才恋恋不舍地离开了。
终于下车了,我一路小跑,迫不及待地推开了奶奶家的院门。啊,我的小鸭子就在院子里,它们长得更强壮了,绒毛变得密了,能在小院子里稳稳地走动了。那坚硬的小嘴巴像一把铲子似的,叫声也更响亮了。我高兴地想把它们抓到手里,可这些小家伙不再像第一次见到它们时那样乖了——不肯老老实实地在我手里了,而是晃动着笨拙的身体躲避着。奶奶打开遮挡它们的小门,它们就撒欢似地向院外的池塘跑去,争先恐后地下到水里,在水里尽情地游啊游的,同时吃着池塘里新鲜的水草,一边吃“大餐”,一边悠闲地东张西望,享受着这“幸福时光”。我围着池塘走着,不时往水里扔些土块、石子,有的落在它们身边,荡起一层层涟漪,有的恰巧落在它们身上,它们就“嘎嘎”地叫着,游向另一边,我也高兴地连蹦带跳。
快到午间时,奶奶走出来,喊着“鸭鸭鸭鸭……”的时候,它们就像军人听到了口令集合一样,从水里爬出来,迈着细小的步子往它们家的方向走。也许它们也认路,直奔奶奶家的方向,而且还边走边唱着歌。不一会儿,就到了奶奶的院子前。奶奶打开门,它们就一个劲儿地往里挤,唉,真不讲秩序。
这就是奶奶家的小鸭子,你看,它们是不是很可爱呀?