小鸭子家作文
放暑假,我来到奶奶家度假。奶奶家养了一群小鸭子,它们可爱极了,扁扁的嘴,小小的头,黑溜溜的眼睛,好像黑宝石一样,走起路来一摇一摆,浑身颤动摇晃着,它们的耳朵可灵了,只要听到一点声音就东奔西跑。
刚开始,奶奶把小鸭子关在笼子里,每天早上,奶奶都要把一些菜叶切碎,用来喂它们。小鸭子一听奶奶的脚步声,就把饲料桶围得水泄不通,有的甚至直接站在里面吃。有一只小鸭子在外面吃不到,于是它便想挤进去,可是另一只屁股一摆,那只小鸭子就被挤了出来,急的围着饲料桶直打转,只好等别人吃饱了,再吃那些残羹剩饭。
一个星期、两个星期……小鸭子慢慢长大了,嫩黄的绒毛渐渐变成了雪白羽毛,笼子住不下,需要搬家了。奶奶把它们搬进了门前的一条小水沟,小鸭子一见到水都争先恐后地向前扑去,在水中快乐地嬉戏着,有的把头往水里扎,练习潜泳;有的甩开膀子,在水中跳舞;还有的你追我逐,相互打闹者,看着它们尽情地玩耍,我也开心极了。
小鸭子真可爱,我真的很喜欢你!