我和小狗的趣事作文600字
有一回,妈妈带我上姥姥家去,路上我看到一条小狗。我见这条小狗十分心爱,就从妈妈的车上跳上去,渐渐走到小狗的身边。 这时不知从哪里走过去一团体,她问我:“这小狗是你家的吗?”“是啊!豆豆 走吧!”我脑子心血来潮,想出了个名字,随口就说。
望着那团体远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,由于我太喜欢这只小狗了。
我边往姥姥家走,边回头瞅着小狗,招呼它和我走,可是它只是望着我,就是和睦我走。我便伪装慢跑,边跑边回头,小狗以为我和它逗着玩,就慢吞吞地跟着我跑过去了。
这时不知从哪里又出来一个大男孩,他问我:“这小狗是你家的吗?”我冲他点摇头,伪装真的似的。可是那个男孩就是不信,还和又不知从哪冒下去的一个阿姨说:“妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗? ”我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了。我大声说:“不是!”他们看我这样焦急了,就置信了我。我便带着小狗往姥姥家走去。
我惧怕小狗再从我身边走开,边走边想方法。我看见路边有一家抻面店,便过来向店次要了三块小瘦肉丁。我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉。然后往前走。小狗吃了一块当前,就摇着尾巴 跟着我小跑起来。我带着它走到姥姥家的楼口,让它跟我上楼。看着他一跳一跳地跟着我上楼梯,我真快乐,又给了他一块。他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,不断上到姥姥家的门口,等姥姥翻开门,小狗 跟我进了屋,我才把最初一块小肉丁给了它。我赶快打开门,这条不是我们家的心爱的小狗就被我用计谋带了回来。
虽然我很快就送还给为丢狗焦急的李奶奶,还是觉得它带给我难忘的高兴。