我奶奶家有一只名叫贝贝的狗,它有一双圆圆的耳朵,一双水汪汪的眼睛,真可爱。鼻子黑漆漆的,圆圆的,像一个黑色的扭扣。当它热起来的时候,就伸出红色的舌头来散热。它的尾巴短短的,全身的毛雪白雪白的,摸上去软软的,舒服极了。
每次我过去的时候,贝贝就摇着尾巴向我跑来,要跟我玩耍,每次我把玩具扔向远方,贝贝就会跑过去用嘴叼着玩具跑回来,我们玩得可开心了。到中午的时候,奶奶把香喷喷的猪肝炒起来拌饭给贝贝吃,奶奶说贝贝的嘴很刁,有很多东西都不要吃,看见贝贝吃地津津有味,我的口水也流出来了,我叫奶奶也拌了一碗猪肝饭给我吃,啊,实在太好吃了……
这就是可爱的贝贝!大家都喜欢它。
虞祺信
我家有一只小狗。它只有三十八码的鞋子那么大。它有棕色的皮毛,有一条细细长长的尾巴,还有一双水灵灵的黑色眼睛。
每次我一回家,小狗就冲出笼子对着我汪汪地叫,我也对它汪汪地叫。它会往后退几步,然后站起来,用爪子抓着我的腿,好像在说:“主人,欢迎你回家。”
有一次,我带小狗去旅行。不知道为什么,车子一开动,它就在车子里上窜下跳,还汪汪地叫,好像很难受的样子。后来,我才知道它晕车。原来小狗也会晕车。
晚上,在酒店里睡觉的时候,外面走廊里一有脚步声,它就以为是小偷来了,一直叫个不停。害得我一夜都没睡着。我的小狗真是责任心太强了。
还有一次,我带它去公园玩。在公园里,小狗想拉小便,但它一直忍着,直到找到一个合适的花丛,它才跑进去慢慢地拉完。我的小狗很有素质。
我真喜欢我家的小狗啊!