我和小狗的趣事作文400字
有一次,我去老奶奶家看望老奶奶,正好老奶奶家有一只刚出生的小狗,我便跟它玩了起来。
小花狗很可爱,身上有着黑白相间的花纹,一双水汪汪的大眼睛,一个小嘴巴,两只耳朵耷拉在头上,再加上一条又细又长的小尾巴,这就是小花狗。
一开始,我走到它面前,小狗在不停地打哆嗦,仿佛在说:“你……别过来,我害怕。”可我没有走,一直在那看着它。过了很久,小狗终于适应了我,小心翼翼地向我走来,站在我旁边,用它那小尾巴蹭着我的小腿,好像是想让我跟它做个朋友,我很高兴,用手抚摸着它那毛茸茸的身子,和它玩了起来。我们一会儿慢步走动,一会儿跑步,一会儿对话,玩累了,我就和小狗一起坐下来休息,就这样,我和小花狗成了好朋友。
玩着玩着,走的时间就要到了,我真不想离开我刚交的“新朋友”,可最后,我们不是依依不舍地离开了。通过这件事,我也明白了一个道理,就是小动物再怕你,只要不去伤害它,它一定会和你很友好的,我希望人类要和动物友好相处,不要伤害它们,好吗?