我和小狗的趣事作文500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。我见这条小狗十分的可怜。于是,我就把小狗给带回家里去了。
一回到家,我看到小狗全身十分的脏,我就用湿巾擦了擦,这样一来,它就干净多了。我问小狗:你会说话吗?小狗说:“我会的。”我好惊奇呀,一只小狗竟然会说话!我没有听错吧!我又问到:“你怎么会独自走在大马路上呀?”小狗说:“我没有经过爸爸妈妈的同意,出去玩的时候,不认识路,也不知道怎样回家,就迷路了”。“哦,是这样啊,你不如在我家多呆上几天吧!”我说。“那好啊,我还闲我不知道去哪里住呢?”小狗说。我帮小狗做了一个可爱的小窝。小狗可真可爱,我给它取名叫做贝贝。它的毛十分的柔软,眼睛亮晶晶的,有一个黑色的小鼻子,它的颜色是棕色和黄色相间的。贝贝还有一次认亲记呢!不过它认错了,听听看吧!
这天,我闲着无聊没事,就带贝贝出去溜达溜达,这时,贝贝看见了一只十分相似于它母亲的狗,它直往前扑去,它再抬头一看,见自己抱错了,就立刻躲到我的身后……回到家以后,我见贝贝身上又脏兮兮的,就用水帮它洗澡,我哪里知道狗不能用水去洗澡。贝贝死了,我十分的后悔,单也只能把它埋在了大树下。
我和贝贝的日子就这么过去了,这段时间里有快乐,有悲伤。