我和小狗的趣事作文600字
我姑妈家有一条小狗,名叫“叮铛”。因为姑妈的女儿不在身边,所以大家就给姑妈买了一只小狗,陪伴在姑妈和姑丈左右。“叮铛”果然没让我们失望。
“叮铛”是一只贵宾犬,也叫泰迪犬。它浑身都长着棕色的卷毛,就像一个棕色的线团。在它那可爱的脸上,镶嵌着一双黑珍珠般的大眼睛滴溜溜转,甚是可爱。
有一次,我和妈妈一起去姑妈家玩。一进门,“叮铛”就跑了过来,围着我们转圈圈。一不小心,“叮铛”就摔了个四脚朝天,把姑妈逗得开怀大笑。姑妈告诉我,“叮铛”十分好客。每当有客人来时,它就像离弦的箭一样冲上去,跟客人打招呼。
我走进书房,准备写一会儿作业。谁知,“叮铛”踩着椅子,一下蹦上了桌。学着小花猫的样子,优雅地走在我的稿纸上,印下了几朵小梅花。
做完作业,我来到客厅看起来电视。“叮铛”也蹿上了沙发,用它的爪子把我的手抓到它身上。就像在说:“你快帮我挠挠背,这样我就会舒服些。”爱享受的“叮铛”,真是十分聪明啊!
午饭的时间到了,我们坐在了餐桌前。“叮铛”则趴在餐桌底下吃着狗粮。当姑丈将香喷喷的牛肉端出来时,“叮铛”立刻以迅雷不及掩耳之势冲了过去,虎视眈眈地盯着牛肉,生怕它不翼而飞。姑丈夹了几块牛肉放进狗粮里,“叮铛”便开始了狼吞虎咽。
下午,我带着“叮铛”去散步。阳光洒在我们身上,洒在地上。“叮铛”看见了自己的影子,以为那是另一只小狗,便一直和影子嬉戏。你追我赶的,直到没有太阳的地方。影子不见了,“叮铛”“失去”了朋友,只好耷拉着脑袋,回到了姑妈家。“叮铛”可真“傻”呀!
发生在“叮铛”身上的趣事,就像一个个快乐的音符,飘洒在姑妈家的每一个角落。让姑妈身边每天充满欢声笑语。