我很喜欢小狗,每次看到别人逗小狗的时候,我就走不动了,就想多看一会小狗。
告诉大家我还养过一次狗呢!三年前我养过一只普通品种的淡黄色的小狗,才二个月大。这是我借别人的狗。它的眼睛很漂亮,像球球一样滴溜溜的转。它一进家就像客人一样,在每个房间都转转看看。
一次它在地上趴着睡觉,我就逗它,把它抱在凳子上,感觉很好玩。它在凳子上只呆了一会,就扑通一下跳下去,跑到阳台上晒太阳去了,然后我反复做了几次这个游戏才罢休。
晚上我把它放在纸箱里,让它睡觉。夜里妈妈听到它一直叫唤,以为它饿了,就起床喂它一些吃的,结果,第二天早上发现它在阳台上拉了很多稀稀的大便,原来是撑着它了,爸爸只好赶紧打扫阳台。
唉,小动物虽然有趣,养好了还真不容易啊!