我和小狗的趣事作文400字
我家有一只小狗,名叫美美。
美美是爷爷一年前买的“小”狗,说它“小”,是因为它全身长不过一尺。一身黑白相间的皮毛,摸起来毛茸茸的,舒服极了。一条长长的尾巴,走起路来总是一摇一摆,骄傲得就像一位不可一世的公主。我看到它的第一眼就深深地喜欢上了它,没过几天,我就和它成了好朋友。
美美很爱干净。我每隔一两天就会给它洗澡。洗澡前,我都会准备刷子、脸盆、毛巾和沐浴露。只要我做好了给美美洗澡的准备,不用我呼唤,美美就会很快跑到我身边,迫不及待地想要进去洗澡。我先用水把美美全身的毛打湿,再在它身上抹点沐浴露,然后用刷子轻轻地刷,这时候,美美都会闭上眼睛,还发出“呜呜”的声音,仿佛是在享受一场沐浴的“盛宴”。最后,我用清水淋在它身上,它就欢快地甩动身体,往往会甩得我满身是水。
我经常和美美在一起玩耍。记得有一次,我和美美一起玩捉迷藏,我数到十,转头去看,美美早已经藏起来了。我先去它的窝里找,没有找到,我又去公园找,找遍了公园的每个角落,就是不见美美的影子。我越来越焦急,生怕它被人抱走了,或者掉进水坑里出不来了,我越想越怕,就在我手足无措的时候,美美从草丛里猛地跳了出来。我又高兴又生气,说:“你跑哪里去了,我担心死了!” 可美美似乎没有感觉到我的生气,抓住我的腿不断地跳,好像在炫耀它的成功。
我和美美就这样和和美美地生活着,我希望我们就这样一直幸福地在一起,一起散步,一起玩耍,一起……