我,是一个“爱狗人士”,在我的家里,养过有数只“萌犬”,可我最喜欢的还要数那只土狗“土豆儿”了。
“土豆儿”的毛色是彩色为主还带一点黄色的,两只小灯泡似的眼睛在白色的脸上闪啊闪,见到主人就会抱住他(她)的脚。可是这只“萌犬”也有令人厌恶的时候,你一定会说:“不能够,这么 心爱的小狗怎样会令人厌恶呢?”!如今,就让我来跟你们讲一讲我们之间的故事:“抢鞋记”吧。
星期五早晨,我把鞋子放在床边的地板上,便上床睡觉了。第二天早上一同来,我就发现我的鞋子不见了,我只好光着脚丫跑到客厅找双鞋子穿上,可是,我那双鞋子怎样会一夜之间不易而飞了呢 ?正在疑惑的时候,我看见我的“土豆儿”正把我的鞋子当肉骨头,咬得正欢呢!我登时怒气冲冲,便朝它“扑”过来,可没料到,它竟然迟钝地跑开了,我再次向它攻击,它又跑开了,我学狗汪的一 声大叫,它就呆若木鸡地站在那了,我抓住鞋子刚想往回跑,可它却不松口。就这样,我们的“拔河竞赛”开始了,我原本以为,这小狗的力气不大,可没想到,这只狗的力气超乎了我的想象,我使出 了吃奶的力气还没赢。正在僵持的时候,忽然,它嘴一松,我整团体的身体都往后倒,我吓得面如土色,就象从悬崖上掉上去一样,还好前面是沙发。等我宁静了一下心境后,我就朝着“土豆儿”三步 并做二步走过去了,“土豆儿”,发现事情十分不妙,就吓得一头向床底下钻,我赶忙抓住它的尾巴,把它从床底下拉了出来,一抱到客厅里,我就忍不住开始指摘它。谁说狗不听不懂人话啊! 我一责 备完它,它的头就垂了上去,耳朵和尾巴耷拉着,两只眼睛也不象以前那么炯炯有神了,它的 变成了“黑珍珠”,鲜白色的舌头舔着我的手,好象在认错呢!看着它那不幸巴巴的样。我只好原谅了它。
这就是我家又心爱又令人厌恶的小狗,你喜欢吗?