爸爸去比较远的地方出差后,回来时给我带了一只狗。因为它的眼睛大大的,黑溜溜的。所以我叫它“葡萄”它第一天来到我们家,它的表现很差劲。
它的狗窝在一楼的角落里,妈妈到超市买了一些狗粮,放在厨房的柜子里。葡萄在角落睡着了。我和弟弟从楼梯上小心翼翼地走下去,到厨房抓了一把狗粮,丢到正在熟睡的葡萄身旁,然后快速退到桌子下面察看动静。只见葡萄被惊醒后,看到身边的狗粮,闻了闻,舔了舔,然后就狼吞虎咽地吃起来。它吃完了之后,好像还没满意,它的狗鼻子闻到了什么?它朝厨房跑去。遭了!柜子没关,我和弟弟连忙跑过去,关上柜子。我们松了一口气。只见葡萄恶狠狠的瞪着我们,从厨房咬了一个铁碗,对着我砸去,还好我反应快。接住了碗。
接着,我和弟弟拿着一根木棍子,和它战斗。他这狗也灵活,我一打,它就跳来跳去,唉,还和我斗起来了,我一棍子打下去,不仅没打到,葡萄还跳到了茶几上,把杯子打碎了。我一看,这该怎么办妈妈一定会骂我的!可是眼看葡萄就要跳到我身上,我一晃棍子,棍子“砰”的一声,棍子断了!这时,妈妈在三楼听到响声,就下来了,葡萄听到脚步声,立马躲到我后面,剩下我和弟弟傻傻地站在屋子中央。妈妈看着乱七八糟的屋子,还有满脸紧张的我们。我试着和妈妈解释:“妈,不,不是…”妈妈拿起断了的棍子,打了我们一顿!
葡萄第一天,就给我们带来了这么“精彩”的画面。我对葡萄说:“看我以后怎么收拾你。”