我和小狗的趣事作文
去年,我们家来了一只小狗“包子”。自从这个新成员来到我家后,我的生活就充满了欢乐。
“包子”是只听话、聪明的狗,我经常带它到外面玩。进超市时,我对它说:“你在这边等,不能进去!”它就非常自觉地在门口望着我进去,静静地等候,像一个忠实的小伙伴。
周末是最开心的,要是爸爸妈妈不在家,家就成了我和小狗的乐园。拿来一个皮球,把皮球扔向远方。“包子”快速地飞奔出去,把球衔在嘴里,跑回来。玩完这个游戏后,我用一小块肉奖赏它。有时我故意逗它,把肉放在手上,不给它吃。“包子”看得垂涎欲滴,一副可怜的样子,我摸摸它的头,把肉送到它嘴边。这时,它就高兴起来了。有时,在家里呆腻了,我对小狗说:“包子,我们出去玩吧!”它就摇摇尾巴,跟我到草地上打滚,真快乐啊!
星期四晚上,我和妈妈在离厦大门口不远的地方,邂逅了一只贵宾mini犬。当时它左顾右盼,好像找不到主人了。我们蹲下来和它玩,许久,还是等不到主人来,我们就把它抱回了家。它是一只咖啡色的卷毛公狗,比“包子”小得多。有了这个小家伙,家里就更热闹了!
贵宾犬是个小小的表演家:它走路时,可以把身子竖起来,前脚缩在胸前,靠后脚的力量来前进。第一次发现它有这个天分,我们被逗乐了。没想到我们还没把嘴合拢,它又把前腿举起,后腿撑地,旋转个360度,洒脱极了!从此,贵宾犬成了我们的开心果。得宠的贵宾犬经常抓着我的腿,叫我抱它。可是,我一旦抱它,“包子”就会在旁边摇尾巴,眼巴巴地看着我,很焦急的样子。要是我不理它,它就会“汪汪”地叫,显得很生气。吃饭时,两只小狗争先恐后地争抢饭食,我总得想办法摆平它们,真是忙得不亦乐乎!
每天放学回家,给小狗加水加饭,和小狗玩,成了我日常生活的一部分。有了这两个小生命,我的生活既忙碌又快乐!