早晨的阳光是格外的明媚,渐渐地,光芒洒进了屋里,披上了一层淡淡的银沙;渐渐地,整个屋子里亮了起来,屋里氤氲着一股淡淡的芳香。
我坐在窗边,看着远处的树木在向我招手,我感觉到早晨是多么的美好。突然间,一声惊天动地的响声打破了这美好的环境,我吓了一跳,猛然间回过头来,并没有发现什么,可是抽屉却在不断的晃动。我紧张极了,伸手拿出了一个头盔戴到了我的头上。我缓缓往前移动着,我嗫嚅道:“这会是什么东西突然间跑到我家里来呢?”我拿了一根棍子,把抽屉一拉开就赶紧往外跑去。这个时候,一声清脆的狗叫声响了起来,我吓了一大跳,接着就开始嘲笑自己的大惊小怪,可是我又疑惑道,这里为什么会有一只狗呢?我给这只狗起了个名字名叫奇奇,因为它的出现非常奇怪。
这只狗给我的生活带来了很多的方便,有一次我在沙漠中缓缓的行走着,我又累又渴,远处的不断的黄沙让我感到内心崩溃,这个时候,我的小狗出现了,我坐在它的身上,很快就走出了沙漠,可是这只狗就那样子牺牲了。还有一次,我打开抽屉,这只狗就再次出现,我带着它去坐火车,可是火车已经开动了,而我们还没有进到火车站,它就让我坐在它的身上,一下子就翻到了火车上了。你说这只狗是不是给我的生活带来了很大的便利了呢?
不仅如此,在学习上这只狗也对我有很大的帮助。当我做错题的时候,这只狗就会叫我该怎么做,我立刻就明白了,所以它每一次给我讲题,我就会送给它一套卷子让它做,它也十分的高兴,所以我给它起了一个外号,名字叫爱做试卷子的狗。
这只狗有一天嚷着要回到抽屉里面,我百思不得其解,可是我为了跟它良好的友谊我还是把它放了进去,这个时候,一阵刺耳的响声过去,我再次打开抽屉发现这只狗不见了,抽屉发出一股力量,把我也给吸了进去。当我再次站稳之后,发现我竟然回到了那一天早上!我正在床上躺着,我猛然打开抽屉,发现那只狗不见了。
我十分的悲伤,明白了这一切都没有了,那只狗终究是要有离开的时候,我也不能太悲伤了,我背上书包,往学校走了过去,我明白了,任何的东西有来就一定有走,我们要用平常的心态去面对一切!