我和小狗的趣事作文
在我过9岁生日时,奶奶把一只小狗当作礼物送给了我,那是一只刚满月的小狗。它的鼻子小小的,全身几乎是白白的,但上面有几个小黑点,所以我把它取名叫做“小黑点”。
小黑点是一条很通人性的狗。一开始,小黑点好像很怕我似的,总是躲开我。但过了几天,它对我就熟悉多了。因为每次我放学回来,都会给它喂食、逗它玩;慢慢地,它见到我就会汪汪地叫,像在说:“小主人,你可回来了。”并摇着尾巴、舔着我的裤脚,像拥戴小公主一样的待我。渐渐地,小黑点喜欢上了我,我也对小黑点产生了深厚的感情。
记得有一次,我的朋友过生日,她邀请我到她家去玩,那天我们玩到很晚才回来,远处就看到了我的小黑点一直在寒冷的风中等它的主人归来,从它的眼中,我能看到它焦急的心情;顿时我的心被刺痛了,连忙冲上去把它抱在怀中,泪水在眼眶中打转,对着它说:“小乖乖,你是不是冻坏了,我来给你保保暖吧!”这时,小黑点像个听话的孩子,安静地躺在我怀里。
还有一次,一天周末,爸爸妈妈都加班,屋子里静悄悄的。我和小黑点一会儿你看看我,一会儿我看看你,真无聊。突然,我灵机一动,想出了个好主意—让小黑点走时装秀。说干就干,我翻箱倒柜,把妈妈的香水,我的蝴蝶结,统统翻出来。嘿嘿,是我大显身手的时候了。小黑点以无辜的眼神看着我。“小黑点,为了主人,就牺牲一次吧,如果表现得好,我就赏你一块大肥肉。”小黑点好像听懂我说的话了,急忙跑到地毯上,任由我摆弄。我给小黑点洒上香水,让它穿上短裙,带上领结,挎上小包。瞧,小黑点摇着尾巴,一摇一摆地走过来,就像一位顶尖模特儿,我笑得前仰后合。
从那以后,我们更像一对知心的朋友。