以前,我很喜欢一些小动物,像:林蛙、小猫、金鱼、仓鼠、小白兔……我一见到它们就挪不动脚步。
后来妈妈跟我买了一条狗,小狗浑身都是雪白的,却有一双黑亮的大眼睛,帅极了!但是它的脾气却是异常火爆。我很想驯服它。
一天清晨,我拿出一块肉来,把小狗引到跟前,我切下一小块肉扔到空中,,说时迟,那时快,小狗弹跳到空中,飞快地把肉吞到肚子里,但是不知怎么了,小狗用那雷鸣般的吼叫,好像在对我说:“喂!把那一整块肉给我,小子!”
可我满不在乎地盯着它,它好像知道了我的意思,怒从心中生,拼命向我扑来,我一见此景,心中大惊,迅速爬到了桌子上,尿了一裤子。
后来我帮他洗澡:我从阳台把盆子拿到卫生间,打开水龙头接满热水,再把小狗狗抱到卫生间小心翼翼地放进盆里。它在水中不停地乱扑腾,还抬起小爪爪弹了我一脸水,气得我撩起水龙头来就往它身上浇,没成想这一浇倒好,它居然使劲扭动起自己胖乎乎湿漉漉的身体、旋转着小脑袋连带着长长的耳朵,把所有水滴都一股脑地溅到了我的身上、脸上,弄的我手忙脚乱,狼狈不堪。看着小狗狗湿漉漉的毛贴在身上,可怜巴巴得夹着小尾巴,我终于说服了自己把宠物洗洁精拿过来,轻轻地顺着它的身体抹去。
这一次,它居然很听话,乖乖的一动不动任由我从头到尾给它梳理。只在我的手抹过它的脑袋时,它才摆摆耳朵又伸出舌头去舔抬起的小爪爪,真好笑。我的这只小狗真是喜怒无常。