我和小狗的趣事作文
姥爷家有一个非常可爱的、忠实的小狗狗,它叫小糯米,是我在姥爷家养过的七只狗中最喜欢的狗狗。
小糯米全身呈黄色,耳朵根本不见,因为毛发实在太茂密,把耳朵遮住了。关于这个耳朵,还有一件趣事:有一次,姥爷用剪刀给小糯米剪头发,剪到头的时候,小糯米一声惨叫“嗷呜.....”我和姥爷吓了一跳。血从头皮上渗出来,顺着毛发慢慢留下来,我们定睛一看,好家伙,剪到耳朵了。
小糯米最让我感动的便是那件事了,那是两三年前一个平凡的星期天,我的邻居朋友们有的在睡觉,有的在写作业,反正都没有闲空。没办法,我实在不想自己玩,迫不得已,我和小糯米在门口玩捉迷藏。我在墙角数了六十秒,再回头时,小糯米已经跑得无影无踪了。我站在路中间,巡视着附近的风吹草动。因为比较早,更何况本来这条街人就非常稀少,所以门口也没有人,也不会有车过来。
我到处跑,忽然我慢了下来,因为我找到了小糯米。突如其来的一只大手从背后抱住了我,抱住我就跑。我拼命挣扎,可那双大手太有力了,根本挣脱不下来。我想喊,可他却用手堵住了我的嘴。
就在我以为自己要被抓走时,小糯米飞奔了过来,跳起来一口咬住了那双大手,我挣脱了下来。有人来了,我急忙大叫,“快救救我们,这有个要抓我的人。”我迅速抱住小糯米飞奔回家。后续,我也不知道了,可能他被抓进派出所了吧。
唉!多么忠实的小糯米。它却因车祸,再也回不到我的身边。