大家都应该有心爱之物吧,我也有。我的心爱之物是一只流浪的小金毛。
他的眼睛大大的,像一只雨后清晨的露珠一样水汪汪的;他的嘴巴长藏着许多许多的“刀具”。但它从来不用自己的“刀具”来攻击“敌人”。它的毛金黄金黄的,在阳光底下闪闪发光。
这只狗是一只流浪在“垃圾桶”里的狗。是我捡回来的。记得那一次,我和妈妈从千岛湖游玩回来,我听到从远处传来一阵阵小奶狗的叫声。我跟妈妈说了一声,便跑过去看了一个究竟。原来是一只流浪小金毛啊!我喜欢极啦!连忙抱着他奔向妈妈。妈妈看到了,大声尖叫道:“啊!你干嘛把这个脏死臭死的东西拿到这里呀?”我心平气和地说:“这是小金毛啊!”妈妈又说:“那你把他赶紧拿回家洗个澡。否则别把他带回家!”我以猎豹的速度跑回家,给它洗了一个舒服的热水澡,好让妈妈看的顺眼一点。妈妈回到家后,看到了香喷喷的小金毛,很快也接纳了它,从此,它就成为了我们家的一员,陪伴着我的喜怒哀乐。
我太喜欢我的小金毛了,它亲近于人,懂事听话。幽默可爱。