我最喜欢的动物就是小狗了。平时上网查图片或资料时,我都忍不住要查一查狗的图片,如果有好看的图片,我就把它保存下来。看电影时,如果有关于狗的电影,我也绝对会看。就连我的理想也是关于狗的,长大后我想养3只狗。
这个寒假,我终于有了跟小狗亲密接触的机会。跟我亲密接触的第一只小狗名叫“多多”,它是我们花园里一个韩国小朋友给我的。他说把多多放在我家2年,让我惊讶的是,我妈妈居然同意了,我高兴极了!我兴高采烈地把多多带回了家。让我担心的是,我爸爸怕狗,他也不喜欢狗,我爸爸是否对多多有意见呢?多多虽然只是一只普通的狗,不是什么高贵的品种,但它在我们花园可是出了名的一条狗。它很小,毛是白色和黄色的,耳朵耷拉下来。它才两个月,可爱极了,大家都非常喜欢它。多多来的那天晚上,我们带它到宠物店里洗了澡,买了牵狗的链子和衣服,多多全身都香喷喷的,在我的怀里睡着了。
第二只来到我家的狗名叫“抱抱”,它是一只小型吉娃娃。抱抱小得像一只猫,比多多还小,但它已经一岁了。抱抱会看家,一听见有人进来就“汪汪”直叫。有时电视上发出了按门铃的声音,它也会叫。抱抱还很贪吃,它好像永远也吃不饱,你只要一拿吃的,它就立刻冲上来,把前面两只脚放在你的腿上,两只大眼睛可怜巴巴地看着你,眨都不眨,让你无法拒绝它。抱抱什么都吃,桔子、瓜子、苹果、糖、花生、肉、骨头、萝卜等等……它吃狗粮时,狼吞虎咽、大口地吃下去,最后还要添一舔盘子。当抱抱遇到了什么好吃的,就一口叼起,放到它的窝里,慢慢品尝。当它吃东西时,你要抱它或抢它的东西时,它就会先发出一种声音,威胁你走开,如果你还不走开,它就要“汪汪”叫两声。有一次,我们家里来了小客人。他拿了一个棒棒糖在那吃,抱抱就冲过去想要吃,那个小男孩怕狗,一不小心就把棒棒糖给掉到地上了,抱抱叼起来就往它的窝里跑,然后学着人的方法一口口添起棒棒糖来。听说吉娃娃是所有狗中最聪明的一种狗,所以它才会吃棒棒糖的吧?抱抱睡觉很讲究。
它有一个笼子,一个篮子。笼子是让抱抱喝水,还可以在它犯错误时把它关在里面的。篮子是给抱抱睡觉的,里面铺着一张毛巾,篮子的把上,还挂着一个小布熊,还有一只袜子,里面装着一个水瓶,晚上睡觉时,在水瓶里面灌上热水,抱抱睡觉就不会冷了。多多喜欢和抱抱玩。多多开始先去惹一下抱抱,然后再跑回来,后来就敢和抱抱打架了。有一次,多多在地毯上睡觉,抱抱去碰了一下多多的耳朵,多多生气了,它先“汪”地叫了一声,然后就跟抱抱打了起来,谁叫人家多多睡觉,抱抱要去惹它呢,它们好玩吧!抱抱和多多是两只非常非常可爱的小狗,我太喜欢它们了,它们可爱极了!以至于我在梦中还会和他们一起玩。由于它们跟我在一起的时间不会很长,所以我要格外珍惜与它们在一起的美好时光。
有了多多和抱抱的陪伴,这将是我最快乐最难忘的一个假期!同时我也希望,长大后我的理想可以实现!我要养三只狗,长久地与它们为伴!