我和小狗的趣事作文
可能在大家眼里小狗是一个很可爱的小动物,可是在我眼里小狗并没有那么可爱,反而有些可怕,妈妈经常开玩笑说,你是属狗的,怎么还怕小狗?
知道我为什么怕狗吗?因为我读幼儿园时,小区很多人养狗,小狗们会经常对我汪汪叫,吓得我砰砰跳;有事也会跑过来舔我的小脚,我好害怕。
我家住在十楼,楼里有很多人养狗,每次做电梯时,我总要先观察有没小狗,如果有小狗,我坚决不乘。记得有一次,我乘电梯时,进来一只很小的狗,我马上躲到妈妈后面,还大声叫了起来,那个狗主人马上抱起小狗起来,还对我说,“小朋友这小狗才几个月大,不咬人,也没危险”。这样的事发生很多次,楼里养狗的人都认识了我,只要见到我都会将小狗抱起来。还有一次,我和爸爸在街上闲逛,迎面跑来一只黑狗,那只黑狗一边跑一边叫,还没等那只黑狗跑进,我老早躲到爸爸身后,还叫了起来,过了一会儿狗叫声停了,爸爸笑着对我说,“小狗早就被你的叫声吓跑了,你怕狗,小狗也怕你,属狗的也怕狗”。
到现在我还是很怕小狗,但是我属狗的,我也很想和小狗做朋友,可是一见到小狗,我心里就发麻、害怕。属狗的也怕狗。