小狗“馒头”不是我们家的狗,是王叔叔家的。因为王叔叔全家出去旅游了没人照顾它,所以它在我们家住几天。
小狗“馒头”大约有四五十厘米高,全身有两种颜色,它的背上和头上都是黑色的,肚子和脚上却是白色的。小狗“馒头”耳朵尖尖的,眼睛大大的,嘴巴凸出,我觉得它像一只小狼。
自从小狗“馒头”到了我家,每天早上我都去院子里喂它吃饭,中午就带着它去散步。它跑的特别快,姐姐都拉不住它,幸亏我出手,看吃的胖也有好处。小狗“馒头”没脾气,怎么逗它都不咬人。爸爸说这样的狗是傻狗,我就不高兴,才不是呢,小狗“馒头”是善良。
小狗“馒头”的名字是我朋友给起的。有一天晚上,我牵着它在家属院玩,院里的朋友围上来七嘴八舌评价它,最后一致决定喊它“馒头”。后来我牵着“馒头”在前面,我朋友们在后面,我们绕着家属院最高的楼跑了十几圈才回家。
王叔叔一家旅游回来了,小狗“馒头”要走了,我真难过!虽然小狗“馒头”只在我家住了一个星期,但我对它的感情却很深很深。