我和小狗的趣事作文
今天,我去了姑姑家,见到了心爱的小狗,“闹闹”它是调皮的萨摩犬,也是衷心耿耿,赋予灵性的狗。
它逢人就要抱,它先把两只前爪放在你的腿上,挠你的裤腿,蹬着向上爬,要抱抱,我抱起它,它用头贴着我的脸,亲密无间。
它最喜欢吃米饭拌肉粒,我端着餐盘的时候,它老远就闻到了香味,按捺不住心中的喜悦,便冲我使劲摇尾巴,当食物送到面前时,三口两口,狼吞虎咽,吃的津津有味。看来它的口味好极了。吃完饭,该散步了,它欢蹦乱跳,我走到哪,它就跟到哪儿,寸步不离,如果迎面走来一只狗,它会先围着对方绕上两圈,再向对方友好的摇尾巴。它是一只爱交朋友的小狗。
“荒径已风急,独行唯犬随。”再给你说惊心动魄的事情:有一次,一只凶神恶煞的大狗对我吠,闹闹为了救我,奋不顾身的冲过去,和小狗厮打起来,小野狗受了伤,闹闹蹲在我面前在我的身边,也受了伤。
这就是我和闹闹的故事。我希望大家都来保护小狗,因为它是人类忠心的朋友。