我和小狗的趣事作文
我的邻居哥哥有一只小狗,它的名字叫雪碧。它长着一身黄黄的毛,两只圆溜溜的小眼睛在三角形的脸上骨碌骨碌地转悠着,两只小耳朵耷拉下来,显得非常呆萌可爱,我可喜欢它了。虽然它不是名贵的小狗,但是它却很聪明。
每天晚上哥哥都要带雪碧去散步。有一次,哥哥有事去不了,阿姨就让我带它去走走。阿姨把雪碧的笼子打开了,可雪碧却怎么也不出来,我拉过绳子叫了一声“雪碧!出来……”它竟然摇着尾巴高兴地钻出了笼子,好像知道我要带它出去玩了。我和爸爸妈妈牵着它来到体育馆,走着走着突然它蹲在地上一动不动,我走近一看,它竟然在地上拉了一坨大便。哎呀!这下可怎么办?我觉得太丢人了,好想就这样逃走。妈妈说:“我们没带纸巾,但是一定要想办法清理掉哦,不然会污染环境!”这时,爸爸突然灵机一动,去旁边垃圾桶捡了一块废弃的纸板,把大便清理掉了。雪碧也乖乖地站在旁边看着我们,似乎知道自己做错事了。见我们清理好又继续散步,它才又高兴地摇着尾巴走在我们前面。
我喜欢雪碧,虽然它很调皮,但是它也给我们带来很多欢乐。