可爱的小狗作文
我家有只可爱的小狗,每天都陪伴着我,就像是我的好朋友。
小狗特别爱吃肉。当你拿出肉时,不管它在家里哪个角落,都会一溜烟跑到你身边,高兴地“汪汪”直叫,像是在说:“谢谢你,小主人,给我这么多肉。”其实,小狗也不用顿顿吃肉,隔天吃一次就可以。不吃肉的时候,我会给它吃提前准备上好的狗粮。
小狗爱出门走走。每天早中晚,我都会带它出去散散步、透透气,要是一天不出门,它会发狂。出去散步时,小狗喜欢和其它狗玩游戏或打闹,有时候还会彼此咬伤。为了安全,每次我都牵好狗绳。
平时在家时,小狗都很乖。若围着你叫个不停,可能是因为无聊。这时候只要给它一个小小的皮球,它便叼起来乖乖地去玩了,再也不围着你转。
小狗脾气有些急躁。没事的时候,千万不能无缘无故发用力拍它,否则它很有可能会在家里“大闹天宫”。不是我说得夸张,而是真的遇到过一次。记得那天,我在学校与同学闹了点不愉快,回到家还气呼呼的。进门时正好小狗在旁边,我就拍它一下解气。它对着我哼哼几声走开了,整个下午都挺正常,可是第二天早上,我竟然看到阳台纱窗被抓了几个洞,沙发上的被子也被拖到了地上。除了小狗,没有谁会干得出来,看着这些,我真是哭笑不得。