这是一只古怪的猫。
它全身上下呈白色,唯独右眼下有一个黑色的圆圈。圆溜溜的大眼睛转动着褐色的眼珠,好奇地向四周打量着。几根细长的黑胡子总是左顾右盼的,像是在寻找着什么。它叫起来时最为可爱-露出了两颗洁白而又小巧的虎牙,让人不禁心生怜爰。由于它有着雪白的皮毛看上去就想抚摸一下,我便取名为小白。
说小白像贵族也一点儿也不过分。它走起路来简直一丝不苟:下巴抬得高高的,像巡逻的老爷;抬起脚前总要先扭转一下脚的方向,确保完美无误再进行下一步;仔细掂量好步伐的长度再放下去。每一步都是如此。整个过程别提有多熟练了!更厉害的是,小白走路绝不会有一丁点儿响动,以至于大家半夜起来上厕所时,都能被它吓好一大跳。看着小白走路总能让人联想到走秀节目中的模特:步子顶自信,顶高傲,浑身散发出了一种贵族的气势。
小白霸道起来也让人无能为力。在它的印象中,家里所有地方都是他的地盘院子、床上、书桌、沙发甚至我的膝盖准备写作业时,桌上突然出现了一个肉团,或是吃饭时,突然跑到你腿上呼呼大睡的事无时不在发生着。但看到它熟睡亦或是认真玩耍的样子试问谁会不温柔下来呢?
说它可亲吧,的确是啊。趁你读书看报时跳上膝盖求摸求抱都是常有的事。但要是生气起来,三五天不理人也是家常便饭。任你怎么哄都一声不吭,躲在角落里生闷气。
走路的姿态啦,古怪的情绪啦,霸道的行为啦,无一不在散发着小白傲然的性格。虽然偶尔也会把东西弄得到处都是,但我相信你就算看见了也绝不会责打它的!