我家有一只可爱的小猫咪,它的名字叫“Tiger”,也就是老虎的意思。它是一只“美国卷耳猫”,这个品种比较稀少,最明显的特点就是,它的耳朵是向后卷曲的,像一弯新月。它身上棕色的背毛顺滑光亮,肚子上的毛又十分柔软,雪白雪白的。它的尾巴又粗又大,尾毛非常蓬松,总是高高得竖起来,妈妈说,猫咪的尾巴竖起来,是表示它很开心,很满足。
Tiger的身上一直是香香的,像刚喷过香水一样,我喜欢抱着它,把头埋在它长长的毛里闻。妈妈说,那是沐浴露的味道,真好闻!
它喜欢喵喵叫,还喜欢喵呜叫。Tiger的眼睛又大又圆,像绿宝石似的发出幽幽的光芒。白天,它喜欢喵喵地叫,它的瞳孔是一条竖长的线,晚上,它会在空荡荡的走廊上喵呜喵呜地叫个不停,瞳孔会变得圆圆的,又黑又亮!
春天,它很活泼,喜欢在家里上蹿下跳,但是它很乖,从来也没有打坏过任何东西;夏天,它会变得懒懒的,爱趴在空调下吹冷风,还会掉很多很多的毛,妈妈总是埋怨;秋天,它喜欢坐在窗边,出神地看着外面的世界,还不时的像抓蝴蝶似的伸出爪子,想要抓住漫天飞舞的落叶;到了冬天,它的毛就变得特别厚,特别多,它还会变得很贪吃,会怕冷,喜欢跳到我的身上撒娇。
Tiger身上有好多谜团等着我去解开:为什么它的瞳孔会随着光线的变化而变化呢?为什么它能在高高的,细细的晾衣杆上行走,却不会摔下来呢?为什么它从那么高的衣柜上跳下来,都不会受伤呢?
听妈妈说,猫咪的寿命最多也就十几二十年,我希望Tiger一直健健康康的,可以陪我很久很久!