我的动物朋友小猫作文
“喵!喵!喵……”听见这声音,就忍不住想起了我们家的小灰猫。
它有一对三角形的小耳朵,一双大大的眼眼,嘴巴边还长着又细又长的胡子,长长的尾巴甩来甩去的。
有一天,吃饭时,妈妈把美味的饭菜摆上桌子。菜可真丰盛呀,有水煮鱼、葱爆羊肉等。小猫的鼻子凑上去闻一闻,就“喵喵”叫了起来,好像在说:“哇,好香呀,这是什么好吃的?”小猫在我脚底下转来转去,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧,我已经饿得不行了!”看它这么可怜我就给它了一块鱼骨头,它趴在地上,伸出爪子按住鱼骨头,一口一口地啃起来,不一会儿就吃完了。
吃完鱼骨头,它就舔了舔嘴巴,真满足啊。这时它伸出前腿一跳,后脚往上一蹬,卧到沙发上了,伸了个懒腰,前爪放在沙发上,头往爪子上一枕,一会会就“呼噜噜,呼噜噜”地睡着了。
它是抓老鼠的高手呢。有一天,我写完作业,发现爷爷正在剥着玉米,满脸都是汗珠,爷爷一边擦着汗一边说:“好累呀!”我心想:爷爷好辛苦呀。于是,我也过去帮忙剥玉米。突然,一只小老鼠从里面钻了出来,我吓得尖叫一声急忙躲在爷爷身后,小猫不知啥时候突然出现了,悄悄地往前走几步,快速地扑前去,我还没看清呢,就已经张开大嘴巴,一口咬住老鼠,三两下就吞进肚子里去了。还喵喵喵地叫着,好像在炫耀自己的功劳。
这就是我的动物朋友,你喜欢它吗?