我的动物朋友小猫咪作文
我喜欢小猫,喜欢得做梦都梦见小猫。那一天,我在路上看见一只雪白色的、毛绒绒的小猫,它用一双大眼望着我,就这样,我们一动不动,就在这时,我再也忍不住了,我动身向小猫走去,想抱住它,可我一动,小猫就一溜烟逃走了。我好后悔,要不然我就可以多看小猫一会儿了。
几个星期后,我还想着那小猫,可能因为它太可爱了吧。有一天,我吃完饭,听到门外有“喵喵喵”的声音,我冲出家门,跑到外面,只见一只很像我上次看见的小猫正在找食物呢!我悄悄走到它后面,它没跑,我想把它抱起来,可又怕它咬我,我一把抓起了它的尾巴,把它拎了起来,“喵——”小猫的叫声好痛苦,我好像觉得它在向我求饶,不由地放下了它,接着,恋恋不舍地离开了。
我喜欢上了小猫,经常在网上看小猫的照片,喜欢到恨不得抱住小猫,有亲它一口的欲望。我经常向爸爸提出要养小猫的要求,可爸爸不同意。现在,我的口头禅就是“喵——”。要说我最喜欢的动物,那就是猫。我没事就会黏在我的好朋友身上“喵喵喵”,因此,我的好朋友就叫我喵喵。