喵~喵~几声可爱的叫声把我从梦中唤醒。好像是一只小奶猫的声音,我赶紧下床寻找声音的来源。我发现一只小奶猫在客厅里玩着我的弹弹球。它听到了我的动静,把它的小脑袋转了过来,好奇而又可爱地叫着,它张着自己大大的嘴巴露出了两颗白花花的大牙,眼睛瞪得溜圆,好像想显示自己一点儿都不小。“这是你的生日礼物。”妈妈笑眯眯地告诉我。
这只小奶猫是纯白的颜色。它有一双大大的眼睛;一双小巧又俏皮的耳朵,有时没事的时候,耳朵都会没理由的摇来晃去;它还有一双不大的嘴巴,但每当它叫的时候,它总是把嘴巴张的老大老大的,嘴巴旁的胡须也跟着摇摆;它还有一条长长的尾巴,每天它的尾巴都会摇来摇去……
每当我回家的时候,一打开门那只小猫就像疯了似的跑过来,叼着我的跳跳球,想让我和它一起玩儿;但是有一次它把我的墨水瓶打翻到了地上,还用脚掌在上面踩来踩去,然后它竟跑到了客厅里,在那肆意的跑呀跑,我想它可能是在客厅地板上画一幅墨梅图吧;有时我在写作业的时候,它会跑到我身边大声的喵喵叫,吵得我心烦意乱跟它说:“再吵我就把你赶出家门。”小猫惊恐地看了我一眼,然后快速地溜掉了。
每当我跟它说话的时候,它的反应也很好玩。当我跟它说你真可爱的时候,它会在地上撒泼打滚;但我跟它说你是小老虎吗的时候,它会学着老虎把嘴张的老大老大,然后喵~的一声喊了出来——原来是只会撒娇的小老虎啊!
我爱我的小猫,它是那样可爱,那样天真……像一个活泼的小孩。