我家有一只黑白绒毛的小猫,圆圆的大眼睛。因为大部分是黑的,所以叫“黑”。
有一次黑黑喊,我不知道怎么办。它把我带到厨房的一个角落,指着一个洞。我明白了“黑”的意思,用棍子捅了进去。但是这个洞太小了,我插不进去。“黑黑”好像在说:“小主人,让我来抓老鼠。”它把手伸进去,好像抓住了什么东西。“黑黑”伸出手抓住了一只老鼠。“太好了!终于抓到这个“恶霸”!我说。黑黑也抱起这只可恶的老鼠,好像在向我求助。当然我不会亏待它。刚才我把它给了一条鱼和一只老鼠。
黑黑不仅给我们家捉老鼠,还爱干净。有一次,黑黑在自己的“房间”里洗澡。他用舌头舔了舔自己的身体,然后用脚扫了扫灰尘。我告诉你,你放一点垃圾和头发在上面,它就会发现,所以它爱干净。
还有一次,因为黑色把我妈的房间弄得乱七八糟,黑色把我妈的口红蹭到我嘴唇上,让我妈忘了骂;吃的时候黑黑全是鱼丝,让我们一家人看了哈哈大笑。
这只猫虽然黑黑的,给我们惹了好几次麻烦,但我们不骂它。为什么?因为,黑给我们家带来欢笑,帮我们家抓老鼠!