我有一只聪明可爱的小花猫,它的名字叫“虎妞”。它是一只母猫。
它特别可爱。长着一双金灿灿的大眼睛,像两颗晶莹剔透的黄宝石,鼻子下面藏着一张粉嘟嘟的三瓣小嘴,跟小白兔的嘴差不多,三角的耳朵竖得直直的,好像正在检阅的士兵一样,一动也不动,最美的是它那长长的雪白的胡子,有了这漂亮的长胡子,它显得威风凛凛的,好像一个大元帅。它仿佛披了一层老虎皮一样,身上的毛非常柔软,摸上去舒服极了!
每当我放学回来,“虎妞”总是跑过来迎接我,用小爪子来抓我,和我一起嬉戏。我用手喂它吃东西时,它每次都吃得津津有味,口渴时它就用舌头去舔水喝,它可爱干净了,常常用嘴去舔着它的毛发。它睡觉的时候特别像个婴儿,在我怀里安静极了,但有的时候也打呼噜。它每天很早就起床,醒了就立刻跑到我被窝里找我玩,用小爪子挠我手,仿佛在对我说:“到点了,到点了!主人快点起床吧,不要再睡了!”
我爱我家的“虎妞”,我和它是最好的朋友,希望它快快长大。