我家的小猫叫西西,是只蓝猫。它有着一身蓝灰色的毛,耳朵是竖起来的,像雷达一样仔细听着周围的动静。眼睛像棕黄的宝石一样,脚掌软软的。
它喜欢吃猫条、猫罐头......它比较喜欢玩溜溜球、逗猫棒和白色的跟手指甲那样大小的小球。我给它一个小球,它就会追着小球跑来跑去,无论扔到任何一个角落,它都会追着球跑。
西西特别淘气,我有时候跟它玩捉迷藏。它大致能听懂了游戏规则。我来找,它去藏。我数“一、二、三、五、六......”数了六十秒,然后我去找它。我把屋子里每个角落和床下面都找遍了,没有发现西西的踪影。最后,我准备去客厅窗帘后面找,果然,这小子躲在客厅窗帘后面了。
它的肚子挺大的,每到吃饭的时候,西西便会兴高采烈。你可以在它吃食物的时候摸它、逗弄它,但绝对不可以在它没有吃到自己喜欢的食物的情况下摸它。因为这样,它就会用锋利的牙齿咬人。
这就是我的小猫西西,既可爱又淘气的一只猫,你们喜欢吗?