每天我都会在小区里散步,经常会看见一只可怜的流浪猫在垃圾桶边走过。
靠近仔细一看,它圆圆的脸上,一双深绿色的大眼睛十分明显,水汪汪的,透明得像镜子一般,反映出它所看到的一切,那双圆圆的眼睛里,仿佛在说着另外一个故事,一看就让人情不自禁的喜欢上它,爱上它。眼睛下面是圆圆的鼻子和可爱的小嘴,嘴的两侧长着几根又长又细的猫须,当它晃头时,猫须就像柳条一样随风摆动,可笑极了。猫身上长着许多深灰色的毛发,但它并不是炸猫,毛发被梳理得整整齐齐干干净净的,摸起来十分柔软。
有一次,我和好朋友在楼下(小区里)打羽毛球,打着打着这只猫突然从我脚下跑过,我朋友告诉我:“这只猫叫咪咪,它失去了自己的孩子,所以很悲伤……”我听着,下定决心要找到它的家,于是偷偷跟在猫的后面,很快我们就停下了,原来它的家就在这里,一个飞满小虫的花丛下,它的“家”乱的连屋檐都塌了,真可怜!这个失去小猫咪的猫妈妈经常到处寻找它的孩子,草丛里、大树下、小区的儿童乐园里都能听到它发出“喵呜、喵呜”的呼唤声,好像在说:“孩子们,快回来吧,妈妈在这儿呢!”当它找饿了累了时,就会在小区的垃圾桶里翻找吃的,经常饥一顿饱一顿。自从知道了这只猫的情况,我和好朋友就经常帮助它,给它带来好吃的香肠和小鱼干。我们把小鱼干放在它家门前的地上,看着它把食物啃得嘎嘣嘎嘣响,看起来吃得很香,我们都开心的笑了。
多么可爱的猫咪,真想把它带回家里养啊!