小猫爬树作文
“猫咪爬树了!”邻居家小妹大叫。我赶紧放下手中的事撒腿就跑。
到了出事地点,突然小妹叫道:“快让开,看我的!”话音刚落就拿出了秘密武器——瓶子,向树上扔去。可猫没吓到,反而下了一场树叶雨。一次,两次,三次,还是没有成功。无奈之下我们只好看着。可我不信,猫总要下来吧!这时我只想对猫说句话“上树容易,下树难吧!”一位十六岁的大哥哥说:“别费劲了,这是只疯猫。”说完摇头走开了。我心里很不是滋味,一定要救这只猫。看着小猫那无孤的眼神,我更坚信了,一定救它。
“让我来吧,”一个粗壮的声音响了起来,我回头一看,好像看到了希望。那是戴眼镜留着胡子的老爷爷。他用树技碰了碰猫,可没什么用,反而让猫爬得更高了。我们几个小孩都急坏了,同时又“喵”了起来。还使劲地摇树不让它往上爬。猫咪又喵了起来,好像对我说:“干啥呀,我招你还是惹你了。我是怕你们才爬树的,你们走远点,我就下来了。”就这样大概过了半小时左右,它真的下来了。我看到了希望,就在这时它被树枝卡住了,唉,小猫啊,你光给我们出难题。老爷爷笑嘻嘻地说:“这下好了,天助我也!”老爷爷轻松地抱了下来。我急忙跑到老爷爷那问为什么是天助我也。老爷爷说猫很怕我们,如果直接上去抱,它肯定反抗。这样卡住,它就动不了了。哦,我懂了,凡事都有好坏,换个角度说不定坏事变好事了呢?
在想的时候老爷爷不见了,只见树的主人拿着拖鞋出来了,我撒腿就跑,因为树上的柿子被我们砸掉了好多。
不说了,我逃命去了。