爬树作文400字
第20届爬树大赛正在动物界举行,所有猴子都报名参加了比赛。在过去,每一次爬树比赛都是大力士稀有赢得的。如果树高600米,他一旦爬上去,就能爬到树的一半,这样每次比赛都能夺冠。但是这一次,一只新的猴子敏敏来参加,每个人都说他爬得很快。稀罕想:嗯,他肯定爬不快我。我是最后一个冠军!大家都在议论纷纷。这次谁会夺冠?
周日,爬树比赛即将开始。接下来请熊的主人熊哥说规则:谁先拿到挂在1000米高树上的红丝带,谁就是本次比赛的冠军,三,二,开始!一开始,希洛爬得很快,敏敏爬得很慢,但敏敏没有放弃写。当希洛筋疲力尽时,他停在一根树枝上,自豪地说:“我爬得太快了,没人能追上我。”。这时,他发现敏敏在它踩过的树枝下面。所以,稀有用尽全力跳了起来,但是把敏敏弹到了树顶。最后,敏敏赢得了第20届爬树比赛。
赛后,稀罕一个人呆在角落里,难过地说:“每次都是我第一。为什么敏敏来的时候我是第二个?难道我的实力不如他?”敏敏听了,劝道:“稀罕,不是你的力气不如我,而是爬树不仅需要力气,还需要技巧和一点运气。”稀有听了之后,突然意识到自己并没有那么难过。他祝贺敏敏赢得这场比赛。