屋的作文400字
《大森林里的小木屋》是我读过的最有趣最生动的一本书了,我非常喜欢它。
这本书主要介绍了作者童年时期和父母在大森林里艰辛与幸福的生活。把作者的成长经历和家庭拓荒史描写的格外丰富和具体,让我充分体会到了家庭的坚强、艰苦和辛劳。
作者劳拉与父母和姐姐玛丽、妹妹嘉莉一同居住在威斯康星州的大森林里,一幢灰色用圆木建成的小屋里。大森林里没有其他房屋,四周也没有道路没有其他人家,爷爷奶奶也住在另一片森林里。经常有野生动物出没,环境十分恶劣。劳拉一家就是生活在这样一个荒无人烟的地方。
虽然生活条件十分艰辛,可劳拉一家却过得温馨和甜蜜。父亲打猎、种地,母亲料理家务,照顾孩子。父亲空闲时就会唱歌、拉琴、讲故事,还会与他们玩游戏,幽默风趣,母亲会做许多美味给孩子们吃,还会给孩子们做漂亮的衣服,温柔贤惠……看得我都有些羡慕劳拉一家幸福的生活了。
劳拉一家和镇上的亲戚们关系也十分好,虽然去镇上的路很远,但是也会去和他们交往互动、聚会……每年圣诞节,劳拉一家都会去镇上,那里格外热闹,大家跳舞唱歌,讲笑话,他们共享欢乐。
这本书使我体会到劳拉一家在森林里艰苦卓绝,坚持不懈的劳作精神,也令我感受到劳拉一家那淳朴乐观的品质。可以说《大森林里的小木屋》令我受益匪浅,也让我从这一家子身上学到了勤劳,善良,乐观,积极向上的生活态度。
我很喜欢这本书!