落叶作文400字
秋天来了,叶子渐渐变得枯黄,秋风轻轻一吹,它们就会从树上掉下来。
落叶披着一件黄黄的、带有黑白斑点的外套。它是不是向阳光借了点黄色,向泥土借了点黑色,向云朵借了点白色?
每当秋风姑娘来到它身旁的时候,它就飘到地上。有一次,我正在公园里散步。这时,一阵猛烈的秋风吹过,我看到一棵大树上大部分的叶子都掉了下来。落叶在空中的形态各种各样,有的落叶跳着优美的圆圈舞;有的落叶像一张张被风刮起的纸,在空中飘荡;有的落叶像一只受伤的小鸟在空中挣扎着,最终落到地上。
落叶的秘密很多。有一次,我惊奇的发现大部分叶子落到地上的样子都是正面朝下的。我好奇地问爸爸:“为什么大部分叶子落到地上的样子是正面朝下的?”“因为阳光,”爸爸回答道,“因为叶子的正面会被阳光照到,而叶子的营养正是阳光,叶子的细胞会吸收阳光变大,而一个物掉到地上的样子正是中的一面朝下,所以叶子掉到地上的样子,就是正面朝下的。”“哦,我明白了。”我说着,捡起一片落叶,放到鼻子底下,轻轻一闻:一股淡淡的香气,很好闻。
看来,落叶不管是静的,还是动的,都很美丽。