落叶作文400字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”千百年来,人们就对“成长”一词有了理解:落叶并不是无情的事物,它落在地上,化作土壤中的肥料,让明年的花朵开得更艳丽。其实生活中,在我们的身边,也有许许多多的“落叶”,当然,也有许多的“鲜花”。
在落叶纷飞的秋季,我与小学时一起同班的同学一同来到这美丽的中学——文昌中学。带着满怀的兴奋,激动与好奇,我们踏进了这个学校,同时,我们也站在了另一条“跑道”的“起跑线”上。我们又开始了三年的“追逐比赛。
讲台上的老师,就如同树上的树叶,生时教书育人,死后,他的精神仍然留在同学们得心中。讲台下的我们,就如同地上的鲜花,不仅受到家长的呵护,还有老师加倍的关心。
尽管三年后,我们不一定都能坐在高考的考场上,但是,在一起学习。生活过的九年里的回忆,还不够我们慢慢回味吗?
也许,摆在我们眼前有许多条路,但学会选择自己以后走的路又何尝不是一种成长呢?
也许,在我们的人生旅途中会不断有岔路出现。但是,只要你握紧手中的方向盘,给自己选择一条正确的路,在我们花甲之年时,当我们回过头来看看时,也许会说:“幸好我当年选择了一条正确的‘路’呀!不然,我现在应该;”
金黄色的银杏叶在空中飞舞,火红的枫叶在空中嬉戏,挺拔的松树穿上了翠绿的衣裳,仿佛在说:“你瞧!我多美丽!”