桃花的作文400字
今天,碧空如洗,万里无云。我和妈妈一起到郊外踏青赏桃花。
远远地,一大片粉色映入眼帘,漫山遍野,这里成了粉色的海洋。
我迫不及待地拉着妈妈走进桃园。桃花一朵朵,一簇簇地挂满枝头。有的还是花骨朵,就像胖嘟嘟的娃娃。有的才展开两三片花瓣,就像害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。有的花瓣全展开了,露出了美丽的花蕊,花蕊细细长长的,头上有一个个小圆点,看上去就像一根根小火柴。嗡嗡嗡勤劳的小蜜蜂从这一朵飞到那一朵,它们正忙着采花酿蜜。我情不自禁地把鼻子凑了上去,桃花淡淡的清香令人心旷神怡。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势:有的仰望悠远的蓝天;有的簇拥在一起,就像好朋友在说悄悄话;有的像骄傲的公主,开放在桃树的最高处,俯视着其它桃花,像是在炫耀自己的高贵和美丽;有的像可爱的孩子,风一来,它们就翩翩起舞。
花褪残红青桃小。到了秋天,我们就能吃到又大又肥香甜可口的桃子了。
我爱家乡美丽的桃花。