关于桃花的作文
看完《桃花心木》这篇文章,内心无法平静,感触很深。
这篇文章讲述了一个非常高大的种族,红木的故事。他种下红木树苗后,不定期浇水。“我”开始怀疑他是懒还是忙,带着我的疑惑去问植树人。植树者的话让“我”恍然大悟。最初,植树者让树苗在不确定的生长环境中生长,以适应自然。当桃花心木生长时,植树者不再来了。因为这些红木树已经能够适应环境的变化,经得起磨难,不会再枯萎。这让我明白了一个道理:不经历风雨的树苗不能长成参天大树,不经历磨难的不能成为栋梁。
是的,据说我们是在温室里长大的孩子,经不起风吹雨打。所以,平时遇到困难,要勇敢面对,逐步提高自己应对生活考验的能力。我记得我爸爸带我去人民公园玩。来一个攀岩项目之前,我很好奇,想去爬。我小心地系好安全带,慢慢爬了上去。这是一个充气式高柱攀爬塔。有些孩子调皮地从中间跳下来,会引起剧烈的震动。他们爬得越高,摇晃幅度越大,我心惊胆战地放弃了好几次。在父亲的鼓励下,我克服了恐惧,一步一步重新爬了上去。当我快要爬到顶的时候,我剧烈地颤抖着。我停了一会儿,等到晃动幅度小了,才爬。最后,我克服了困难,成功地爬上了顶峰。原来难点是纸老虎。你强,它就弱。
生活在不确定性中,经历不可预测的风暴和磨难的人,可以成为意志坚强的成功人士。我想成为一个坚强的人,勇敢面对未来不确定的生活。