桃花的作文
春天来了,山上的桃花开了。一眼望去,一片都是粉红色的。走近一看,桃花各有各的姿态,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了花蕊……
桃花多么的可爱!它就像一个小公主,穿着雪白的、粉红的、鲜红的连衣裙,站在阳光下舞蹈。桃花的用处可不少呢!桃花的花瓣可以做桃花粥,桃花饼……有一天早上,妹妹想要喝粥,可她说她要粉色的粥,妈妈想不到办法,妹妹便哇哇大哭了起来,伤心地说道:“我就要粉色的粥!”这时候,我灵机一动,想到了一个办法,我对妈妈说:“妹妹交给你了,我去去就回!”说着,我便向山上跑去。
我跑呀跑,终于跑到了山上,我累得气喘吁吁。到了桃花树边,轻轻地摘下几朵桃花,跑到小溪边,用小溪的水清洗了桃花的花瓣。等洗得差不多的时候,我飞快得向家跑去。到了家,我把桃花的花瓣洒进粥上。妹妹看见了粉色的粥,立刻喝了下去!这得多亏了桃花啊!
桃花啊桃花,你可太可爱了,真的像一位可爱又美丽的小公主啊!