桃花作文
自从刘子骥病故以后,再也没有人听说过桃花源的消息。又不知过了多少年,发现桃花源的渔夫的子孙们在整理渔夫的遗物时,发现了一本书,书上写着“桃花源”三个字,打开书里面有着密密麻麻的字,时不时还掺杂几页图画。
于是便勾起了子孙们的好奇心。第二天,子孙们整装待发,循着书中的记载,他们一步步寻找,不放过任何一个角落。果然,功夫不负有心人,他们找到了那座山,也发现了那一个山洞,山的四周布满了桃树,树上结满了花朵。他们便摸黑走进了山洞,走了几十步,他们看见了光明。出了山洞便看到了真正的桃花源,和书中记载的一模一样,那里有山有水,屋舍俨然,但村民们却没有那么热情,子孙们询问了以后才知道,这几周下了暴雨,近几天刚刚停止。暴雨冲垮了良田,粮仓里也浸满了雨水,村民们都不知该如何是好。听到这里,子孙们决定帮助村民们。
因为村子与世隔绝,所以村民的知识都特别少,科技发展的也十分缓慢。不过在子孙们的帮助下,他们很快就修好了粮仓和田地,并帮忙种下了仅存的一点钟子。没过几天种子就发出了嫩芽,所有人都十分高兴,民们很想热情款待一下子孙们,可是一点粮食也没有了,唯一的几头牲畜也让洪水给冲走了,为此村民们都很伤心。不过子孙们并不在乎,他们只是为了助人为乐,不要回报。村民们把自家里值钱的东西村送给了子孙们,在村民们的强迫下子孙们不得不收下,每个人的脸上都显出了不好意思的表情。
过了几天后,子孙们离开了。他们下定决心要帮助桃花源做一些改变。几年过去了,桃花源变成了举世闻名的美景,很多人都来到了这里,当地的官人还下令不要污染桃花源,否则就会受到惩罚。村民们也走出了桃花源,学习到了许多知识,桃花源也得到了重大的改变。从此,桃花源便成为了人们修身养性的绝佳场所,也成为了人们口中的“常客”。