乡村作文400字
“喔喔喔”,是什么轻松悦耳的歌声,把我从睡梦中叫醒?仔细一听原来是公鸡们又开始大合唱了。早晨起来,一阵泥土清香扑面而来,使人神清气爽、心旷神怡。
中午,太阳公公鼓红了大脸,烤着大地,一群孩子们来到河边,二话不说,跳下水去,打起了水仗。你泼我,我泼你,有趣极了!向东远眺,山坡上的牛群,在一口一口地吃着那鲜嫩的草,每只老牛都好似牛群的家长,率领着牛群。
从人们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,率领着一群小鸡在觅食,小鸡们学着鸡妈妈,把嘴放到虫子旁边然后把虫子吃掉;或是瞧见一只耸着尾巴的雄鸡,在场地上大踏步地走来走去,是那么傲慢,像是一位士兵,守卫着鸡妈妈和鸡宝宝们。
傍晚,天边的红霞,红得比火还要红,向晚的微风,是多么凉爽。玩累了的孩子们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。纺织娘寄住在他们门前的草地上,夜深人静的时候,它们便唱起哥来:“织,织啊!织,织啊!”那歌声真好听,赛过催眠曲。
乡村,虽然没有城市的车水马龙,但却有另一番别样的美丽;乡村,虽然没有城市的歌舞升平,但却有鸟儿和禅交织的乐曲;乡村,虽然没有城市的高楼大厦,但却有坚固的土房屋。是这个美丽的地方,给我的童年带来了无限的乐趣,我爱乡村!