落叶的心声作文
一片寂静中,时间仿佛凝固了,望着树上的绿叶,觉得好美!可这美好的幻想被一片树叶打破了,它从树上恋恋不舍地落到地上,眼里满是泪水。我拾起它,摸着它的纹路,我仿佛感应到了什么?陷入沉思……
来到了另一个世界,陌生的环境让我不敢迈开步子前进,我抬起头,猛然发现,身边站着的不是人,是一片又一片的落叶,我来到了落叶的世界。我张大双眼看了看自已,我没有看到自已,而看到一片树叶,我化身为一片落叶来到了这里。我很惊讶,很兴奋……
“你好!我是小叶,我们交个朋友吧!”这时,一片看似比我小的树叶走过来和我说话,我高兴得合不拢嘴,刚来到这就有朋友了。我和小叶聊起了天,她说:“我很高兴能成为一片落叶,能为他人服务,带给泥土所需要的营养,让它培育出美丽的花朵。”“不对,你说的全都是错的,我再也不想当落叶了,因为没有人认识到一片落叶要付出多大的努力才能供泥土养活花朵,他们却全然不顾,认为根本就不需要我们!”另一落叶生气地插起嘴来。其他几片落叶也应和说:“是啊!是啊!我们的努力没人能看到,我们在他们眼里都是废物。”“呜呜,谁能明白我们的心啊!呜呜呜……”最后。它们都哭了。小叶不解地问我:“它们难道不认为这样是快乐的吗?”我没有回答她,我知道原因,但我沉默了……
“呼”地一声,一架飞机从天空中飞过,我从沉思中回过神来。我仍记得它们的争吵,仍记得叶子从树上落下时的泪水。树叶依恋大树,就像孩子依恋母亲,一旦离开母亲,我们就要学会独立。至今,仍有一个问题在我脑海里盘旋:叶的离开是风的追求,还是树的不挽留?现在看来,叶的离开,是因为它有无私奉献的精神。但现在,它们伤心了,是因为我们的一屑不顾,甚至另眼相看。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”要是没有它们,我们的花朵也不会开得如此美丽,如此动人!
落叶的心声,我们知道了,但我们是否曾去倾听过社会上“落叶”的心声呢?他们也一直在默默地为我们服务,默默行善,我们曾经也以不屑的眼光看待这些人,当有人做出舍己为人的事时,甚至会有人背后讽刺他,讥笑他。可从没有想过,那些受到帮助的人们此刻会有多么高兴啊!
我们要倾听“落叶”的心声,凭借它们的想法来看待他们的行为,我们应该歌颂那些在默默地无私奉献的人们,他们不图回报,为社会做了无数有益的事,正是我们没有倾听他们的心声,才导致对他们产生误会。我呼吁:请全社会人们多倾听“落叶”的心声!只有这样,我们的世界将会更加美好!