真情作文400字
人生,因为有了真情,阴霾变成了阳光;
人生,因为有了真情,坦坷变成了平坦。
人生,因为有了真情,乌云变成了蓝天;——题记
人生之路是漫长的,困难也是重重的。在经历了一番困难后,苦难要就接踵而来了。此时,人们就陷入了迷茫中,不知所措了。
我国著名诗人杜甫,在朝廷上因政治失意而被贬谪。
此时,心情苦闷的他,在那人不生地不熟的地方心情极度忧愁,整天借酒消愁。殊不知,“借酒消愁愁更愁”。此时李白恰好路过于此,他见杜甫这番模样,便与他同饮共醉,共同倾诉心中的不快,最后还提赠了一句诗“人生在世不称意,明朝散发弄片舟”。有了这知己的安慰,杜甫也重新振作了起来,他感受到了人间的真情。
在经历了苦与难后,真情就像一盏灯,引倒你从忧愁中走出来,从苦难中走出来,从痛苦中走出来,面对崭新的人生。
在人生的旅途中,摔倒了,有人扶你起来,这是真情;失败了有人安慰你,这是真情;误入歧途了,有人引导你走上正道,这也是真情。
真情,像一场细雨,滋润人的心扉;
真情,像一缕清风,吹散人的沉哀;
真情,像一盏明灯,引导人走出痛苦。
真情,永远荡涤在人们的心中,永远充实人们的心灵,永远震撼人的心扉。朋友,让我们在人生的旅途中,给别人一个真情吧,让大家一起书写生命的光辉,让灿烂的光芒永远笼罩在人们的心中,让人们明白——
人生,因真情而更精彩!