真情作文400字
真情就是亲人之间的一句温馨的叮嘱,真情就是朋友之间一点无私的帮助,真情就是陌生人之间的相视一笑……人间真情无处不在。
记得去年的一个下午,我和妈妈去公园玩,我们刚要到小亭子里去休息,突然看到一位母亲带着儿子一起跪在地上,我能看得出,母亲把膝盖都磨得流血了,他们前面放了一个牌子,上面写道“孩子患有白血病,父亲已过世,家里没钱医治,孩子也上不起学,求各位好心人帮帮我吧。”这位母亲打动了我,我掏遍全身上下,总共才找出10元零钱,我把10元钱全部放进了他们面前的盒子里,妈妈也拿出50元放进了盒子里。我想,这就是人间真情吧!
还记得有一次,我在马路边上跑着玩,跑着跑着,被一堆杂草绊倒了,手被摔得流血了,腿也疼得站不起来了,正好被路过的庞老师看到了,庞老师小心翼翼地把我扶起来,坐在她的车子上,带我去了医院。在医院,医生给我处理完伤口之后,庞老师扶着我去卫生间、给我端茶倒水,细心地照顾我,真像妈妈一样!
我想,这就应该是人间最普通而又必不可少的真情吧!