小鸟的作文400字
我很喜欢养小动物,所以妈妈给我买了两只小鸟,来丰富我的课余生活。
有一天,我做完作业就去看我家的小鸟。
我走到鸟笼边,它们俩看见我走过了就叽叽喳喳叫个不停,我发现罐子里的小米都被它们吃光了,鸟笼底下倒是有很多小米,它们却够不着,估计现在它们是饿得慌了才叫得这么厉害。我赶紧把小米装满放进鸟笼,两只小鸟看到了迫不及待地飞奔过来,都想把脑袋伸进装小米的罐子,可是罐子的口子太小了,只能容纳一只小鸟的脑袋。它们就你挤我推的,都想自己先吃饱,终于一直小鸟被挤了下来,胜利的那只赶紧把头伸进罐子,飞快地啄着小米。被挤下去的那只小鸟也不甘心,跳上来把正吃得津津有味的同伴挤了下去。就这样,在挤来挤去的过程中,它们终于吃饱了,各自喝了点水后,发出欢快的鸣叫声,就又去看风景了。
在看它们吃的过程中,我发现它们是个漏嘴巴,像婴儿一样。他们每次一连要啄好几颗,但每次都要从嘴里掉出来几颗,所以笼子底下才会有那么多小米。
小鸟多么可爱,多么有趣!看见小鸟,我所以的烦恼都消失得无影无踪!