小鸟的作文400字
相信大家都玩过愤怒的小鸟,我当然也不例外。不过我还从中得到了一些启示,愤怒的小鸟里面每一关都有一些小鸟,和一些精心摆放的道具和猪头。以前第一次玩的时候,就觉得奇怪为什么要有这么多不同的小鸟。我也不看说明就直接玩了起来,第一关比较简单,后来一路顺风,到了第6关的时候就过不去了,我在发射黄色鸟的时候多点了一下,小鸟的速度就变快了。
后来我把每一种不同的鸟都试了一次,才知道每一种小鸟都是有不同技能的,黑色的可以爆炸,白色的可以扔炸弹,蓝色的可以分身,红色的好像什么都没有。知道了这些技能我呢就如虎添翼,更加所向披靡了。
后来我也渐渐的发现了,每一关的摆设也是有水平的。它是按照每一只小鸟的技能而创造的。只要你运用合理你是完全可以一下子就过关的。
其实启示就在这个里面,你只有知道了题目的方法,再用是自己知道的知识。运用合理。要一个一个按照程序走你就可以完全的通过。
但是你要是把技能用错了那样的话,一切都会输的。我们要按照每一个人的优点让他做合适的工作,才可以一切顺利。不可以让计算机好的去画图,让做衣服好的去盖房子。要合理运用。