小鸟的作文400字
星期天,我和我的好朋友一起出去玩,忽然,看见天上两只原本好好玩耍的鸟,其中有一只飞的很低,然后竟然摔到了地上,我的好朋友很热心,他想去看看那只小鸟,我拦住了他说:“别急,看看另一只鸟会怎么做。”果然,另一只鸟降落在了小鸟身旁,不停地叫着,然后还用头顶顶那只摔伤的小鸟,希望它能醒过来,很显然,摔伤的小鸟好像与世长辞了。那只失去朋友的小鸟用尽了所有的方法让它醒过来,也没有用,终于,它不叫了,飞走了。我和我的朋友走到奄奄一息的小鸟身边,抚摸着它的羽毛,朋友看了我一眼,此时,我的眼睛已经湿润了。
我们把它带到了动物医院,一两天过去了,我们听到了一个好消息,“小鸟已经康复了。”我们很开心,我们把小鸟带了回来,它似乎认识我们,开始喜欢我们了,我抚摸着它的羽毛,它不怕,反而友好地啄两下我的手指,我喜欢它。
不久,我把它放了,它属于大自然,我想让它自由自在的飞翔,它也有自己的爸爸妈妈和朋友,但我永远不会忘了它。