我们生活在一片郁郁葱葱、绿树成荫的大森林里,过着兴奋甜美的日子。
一天,我正在一颗高壮挺拔的树上睡觉,突然,我被一阵电锯声给吵醒了。我定睛一看,原来是伐木工人把大叔爷爷给锯倒了。我正想为树爷爷而伤心,一双胖乎乎的手把我捉到了鸟笼里,里面关着许多同类,我们一起哭泣着、抱怨着,渐渐的,渐渐的,天黑了,我们也慢慢地睡着了。
第二天,我们醒来了,那个男孩把鸟笼打开了,想把我们转移到另一个笼子里面。我连忙抓住这个机会,赶紧使劲一飞,才好不容易逃脱了那个男孩的魔爪。
我飞到一颗树的上方,想停下休息休息,忽然看到哥哥,我刚想问问他怎么会在这里,一个流弹击中了他的腿,哥哥从树上掉了下去。哥哥吃力地说:“快跑!”我赶紧拍拍翅膀,才好不容易逃脱了枪的射击范围。
我在天空中飞着,想起妈妈说过,我们是人类的朋友,难道人类就是这么对待朋友的吗?我们的朋友,请给我们一片栖息之地吧!