小鸟优秀作文
今天,我坐在窗前,仰望着天空,几只小鸟在上面自由自在地飞翔,我很羡慕它们能飞。我曾经在无数个夜晚做过同一个梦,梦里我真的可以遨游世界,快乐地飞在蔚蓝的天空上,我没有烦恼,不曾悲伤,开心快活!
我渴望自由的感觉,喜欢天空!我盼望有一天能轻轻地飞上天空,与小鸟对话,向白云招手,对太阳微笑,这是我的愿望,很幼稚,很单纯幼稚,很单纯!
我终于忍不住了,找了个时间,把妈妈拉到身边,疑惑地问她:“妈,我什么时候也能飞在天空上?”妈妈笑了笑,摸摸我的头,说:“傻孩子。”我拉了拉她的衣角,妈妈语重心长地告诉我:“孩子,知识就是翅膀,学好知识,就能飞翔在天空,知道吗?”我似懂非懂地点了点头,冲着妈妈笑了笑。
每当想起这件事,我就会捧腹大笑。