小鸟优秀作文
今天,爸爸抓了一只小鸟给我做礼物。我高兴极了!
它的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,一双锐利的爪子又红又细,还有一身鹅黄色的羽毛,可爱极了。我用手轻轻地触摸它的身体,啊,原来鸟的身体也和人一样,是暖的。
看着它叽叽喳喳地叫个不停,我想它肯定是饿了。我急忙去厨房拿来一小撮米,然后把米放到一只小碗里,再加上一点水,给小鸟吃。我温和地对小鸟说:“小鸟,小鸟,快吃吧。我要把你养成一只又肥又可爱的小鸟。”可是它还是不停地叫着,一口也没吃。我心生疑问:“它是怎么了,为什么不吃呢?”突然,小鸟低下头,好像是想妈妈,哭了。我着急地跟小鸟说:“你别哭了,你别哭……我放你出去,你去找妈妈好吗?”小鸟拍拍翅膀,仿佛在说:“谢谢你,以后我们就是朋友了。”我依依不舍地放走了小鸟,它带着我们的友情飞向远方。我挥挥手,大声地对小鸟说:“再见了,小鸟!”
我要告诉爸爸以后再也不要去捉任何小动物了,因为它们都有自己的妈妈,离开了妈妈的孩子是不快乐的。