小鸟优秀作文
小鸟:
您好!
每当抬头仰望蓝天,看到你在湛蓝深远的天空中飞翔的时候,我真的好羡慕你。因为你可以在天空中自由自在地飞翔着,我却被多得像山一样的作业压得喘不过气来。每天写作写到半夜都写不完。我也想像你一样自由自在、无忧无虑地生活着。
记得有一次,我做梦梦到自己变成了一只自由自在的小鸟,我高兴地唱起歌来,连唱边飞,飞过了无边无际的大海,我的心情十分愉悦。但是飞过了大海时,眼前出现的却是山一样多的作业,那些作业面目可憎地说:“快点写作业!”我吓得浑身发抖,睁开眼发现自己是在做恶梦。迷迷糊糊中我又进入了梦乡。我还是那个可怜的小鸟,我惊恐地看了看周围,发现那儿并没有作业。这才放心了。我就又唱着歌和伙伴们玩了起来。玩着玩着,忽然,眼前不知从哪儿又变出一大堆作业,我就拼命地飞呀,飞呀,飞到了森林里。可是森林一下子变成作业向我扑来。我吓得大叫,睁开眼,发现自己浑身湿漉漉的。好可怕的梦,原来梦中也逃不出作业的围追堵截!
小鸟,我真的很羡慕你,你的生活真是自由自在、无忧无虑。多希望我的童年也能多一些快乐,少一些作业!作业!
祝
永远快乐!