小鸟优秀作文
在一个春天的夜晚,静悄悄的,突然,“砰”的一声,打破了夜晚的宁静。这枪声,惊飞了睡觉的鸟儿,正在这时,又一声枪响,把一只鸟儿打伤了。这只受伤的小鸟带着伤飞了一阵,终于从空中掉了下来。
过了一会儿,三只狐狸来到这里,小狐狸趁爸爸妈妈不注意的时候躲了起来,好像在玩儿躲猫猫呢!可妈妈已经看到了小狐狸,亲切的说:“宝贝,出来吧!妈妈已经看到你啦!”
小狐狸笑眯眯的说:“什么都逃不过妈妈的眼法啊!”
正在这时,狐狸爸爸采了一束花,对狐狸妈妈说:“亲爱的,这束花送给你,你就像这束花儿一样美!”
他们走着走着,小狐狸看见一只血淋淋的鸟儿,对爸爸妈妈说:“你们看,这是一只受伤的小鸟!”
狐狸爸爸说:“可以吃烤小鸟了!”
小狐狸说:“不可以!它还活着!”
小狐狸把小鸟带回家,给小鸟包扎伤口。过了几个月,小鸟康复了,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你救了我的命!”说完,小鸟便飞走了。
小鸟飞走之后,狐狸妈妈对小狐狸说:“你做了一件大好事!”