小鸟优秀作文
小鸟,你知道吗?你一直是我心目中羡慕的对象,我天天抬头遥望那蔚蓝的天空,看着你们飞翔我可真是羡慕啊!
你们可以在天空中自由地飞翔,你们可以飞到辽阔的草原上,美丽的蔚蓝的大海边,那些连绵不断,姿态奇特的名山上,去尽情地欣赏那美丽的景色。
而我们,要出钱才能坐汽车、火车或飞机,跋山涉水才能欣赏到美丽的景色,不像你们,能自由地在天空中飞,想去哪里,就去哪里,我真希望自己的背上也长出一对雪白的翅膀来,这样,我就可以像你们一样,不用跋山涉水就能欣赏到世界各地最美丽、雄壮的旅游胜地、美丽景点。
还有,喜怒哀乐,你们只有喜和乐,不会有怒和哀,因为你们不用做作业,不用写作文,不用受家长的管束,你们每一天都是在欢声笑语中度过的;每一天过得都无忧无虑、自由自在。白天,你们时时刻刻都在唱着优美的歌儿;晚上,你们甜甜美美地进入梦乡。
小鸟,我真地是很羡慕你的,我真希望我也能够像你们一样有一双健美的、毛茸茸的翅膀,天天无忧无虑,开开心心,那该多好呀!