暑假的作文400字
暑假以来,我没有吃过一次又香又甜西瓜。这些瓜半生不熟,一点都不甜,这都是爸爸买回来的。
今天爸爸毫不气垒,决定再买一次西瓜来“将功赎罪”。我在旁边感觉爸爸没有信心,于是我便对爸爸说:“爸爸我来挑,你付钱。”爸爸想了想对我说:“如果你也挑到一个不好的瓜,你怎么办呢?”我肯定地说:“没事,我有信心!”
我在西瓜上东敲敲,西敲敲,始终没敲到自认为满意的西瓜。这时我发现两可疑西瓜躲在一个角落偷窥外面。“不入虎穴,焉得虎子。这两个瓜我还没敲呢!”我心里暗暗的想。于是我将这两个西瓜搬了出来敲了敲,我听见这两个瓜的声音很悦耳,便对爸爸说:“老爸我挑好了,你来付钱吧!”
回到了家,我将我挑瓜的事情告诉了妈妈。妈妈听后笑眯眯拿起刀立刻准备切瓜。刀刚碰到瓜皮只听“咔嚓”一声,西瓜裂成了两半,红彤彤的瓜瓤露在了外面。这时我赶紧把头靠了过去用鼻子闻了一闻,真香呀!顿时,我有食欲。我迫不及待地拿起勺子,挖了一口瓜瓤尝了尝。甜滋滋的,水灵灵的,实在是太好吃了。爸爸妈妈尝后也赞不绝口,对我更是另眼相看。此时,我感到十分的自豪。
这件事,让我深深认识到做任何事情包括学习文化知识在内,对自己一定要有信心,勇敢的去做,不要怕挫折和失败,“失败乃成功之母”,不做永远不会成功,做了才有成功的希望……